请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【乡村振兴】华坪:1.5万亩魔芋,预计产值2亿元

作者: 来源: 时间:2021年09月09日 10:24



1.5万亩魔芋长势好 村民田间管护忙

眼下正是魔芋生长旺期,我县套种在核桃树下、玉米地里的魔芋叶肥茎壮、长势喜人,一幅丰收在望的景象。

在永兴乡永兴村,记者看到,村民李兴林正在对魔芋进行除草管理。今年年初,李兴林参加了魔芋种植技术培训后,从永胜购买种子种植了1亩魔芋,经精心种植管理,目前,他家魔芋长势很好。

图片 

永兴村10组村民 李兴林

  今年我试种了1亩左右,一亩可以产3吨半左右,7000斤,大概有2万多元收入。有经验后,下一年我将多种几亩。

图片 


李兴林告诉记者,每年的7至9月是魔芋的生长旺期,期间对魔芋进行中耕管理非常重要,可促进魔芋的块茎膨大,有利于魔芋的生长。

据了解,近年来,县魔芋产业领导小组加大魔芋种植技术培训,在技术人员精心指导下,我县群众种植魔芋的积极性不断提高,全县魔芋种植面积不断扩大,初步统计,今年我县魔芋种植达1.5万亩,预计产值近2亿。          

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号