请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江文旅:疫情防控“不打烊”

作者: 来源:丽江日报 时间:2021年09月07日 11:07

    丽江日报讯 (记者 和世民) 记者从8月11日召开的丽江市演艺娱乐网吧市场疫情防控工作推进会上获悉,丽江文旅行业将在前一阶段疫情防控工作取得成效的基础上,继续常态化、科学化、精准化推进疫情防控工作。

      当天上午,丽江市文化和旅游局相关科室、玉龙县文化市场综合行政执法大队执法人员,以及丽江市演艺企业及主城区歌舞娱乐场所、网吧经营单位负责人等到宋城丽江千古情景区就疫情防控开展情况进行了考察学习。各文旅企业就前一阶段的疫情防控工作进行了总结,对一些好的做法、经验和亮点进行了分享、交流。

      市文化和旅游局相关负责人说,丽江文旅行业在前一阶段的疫情防控工作中,狠抓落实,成效突出,要继续确保常态化、科学化、精准化抓好疫情防控防控工作。

      一是各文旅企业将结合爱国卫生“7个专项行动”,全面做好疫情防控工作,切实担负起疫情防控的主体责任;

      二是继续按照文旅部关于旅游景区、剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南,果断采取行动,严格防控措施、从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散,确保人民群众生命安全和身体健康;

      三是完善防控工作预案和工作台账等,并根据疫情防控工作需要,充足准备好口罩、手套、测温仪、洗手液、消毒水、酒精等防护物资和消杀物资;

      四是继续加强对疫情防控知识的宣传和教育,不断提高疫情防控意识和能力,遵守疫情防控相关规定,确保常态化、科学化、精准化防控;

      五是进一步加强隐患排查并整改,对疫情防控措施不到位的环节和点位,及时整改,确保生产运营安全,疫情防控安全。

下一阶段,市文化和旅游局将继续组织人员开展常态化的监管工作,对达不到相关规定要求的企业坚决予以停业整改。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号