请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

2023“七彩云南·格兰芬多”自行车节丽江收官

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年11月14日 16:41

本报讯(记者 和玉松) 11月10日,2023“七彩云南·格兰芬多”自行车节经过7天4站的比赛在丽江圆满收官。前3站比赛分别为:11月5日玉溪澄江站、11月7日楚雄站、11月8日大理站。

11月10日,2023“七彩云南·格兰芬多”自行车节丽江站开赛。图为开幕式现场。 (本报记者 和玉松 摄)

丽江站共有1087名选手报名参加。其中,有来自22个国家和地区的102名外籍选手参赛。丽江站作为赛事收官战,也是赛事里最艰难的一站,比赛从丽江古城玉河广场出发,长距离组赛程全长100公里,终点为牦牛坪;短距离组赛程全长35公里,终点为大东公路35公里处(长松坪)。海拔高、坡道密,是对选手们7天4站最好的终极考验,也是对格兰芬多“超长距离,伟大坚持”寓意的最好诠释。

丽江站赛道风光绮丽、赏心悦目。参赛选手“身体在地狱,灵魂在天堂”。 (本报记者 和玉松 摄)

据了解,许多车友把“格兰芬多”称为“格兰坡多”,而丽江站则是名副其实的“格兰坡多代表”。今年丽江站的赛道与往年保持一致,长距离赛全长100公里,短距离为35公里。其中,爬坡王路段设置长度为29公里,海拔共爬升1400米,从1700米升至3100米。是今年4站比赛中路程最长、爬升最高、海拔最高的爬坡王赛道,是名副其实的“魔鬼赛道”。

“丽江赛道很难,也很美!”来自贵州的冯女士说,我们从温婉秀丽的丽江古城出发,一路骑行都可以看到巍峨壮丽的玉龙雪山,很多时候都忍不住想停车拍照了。

经过激励比拼,在丽江站比赛中,李鹏程、李思分获男女长距离组冠军;陈宇、邱隐分获男女长距离40岁组冠军;顾林海、王莉分获男女长距离50岁组冠军。另外,刘辉、和艳琪分获男女短距离公路车组冠军;木宏武、涂茜分获男女短距离山地车组冠军。

选手们的荣耀时刻。图为2023“七彩云南·格兰芬多”自行车节颁奖现场。 (本报记者 和玉松 摄)

总成绩方面,李鹏程4站比赛领先第二名1分51秒,斩获男子组长距离总成绩第一名;李思4站比赛领先第二名16分1秒斩获女子长距离总成绩第一名;团体冠军由昆明TREK车队获得。

“很高兴与格兰芬多一起成长了十年。”丽江骑行爱好者杨兵说,自2014年格兰芬多落户云南,每一届他都参加全站长距离比赛,是名副其实的格兰芬多“元老级”参赛者,因此,他获得了赛事方颁发的“荣誉选手”纪念奖牌。他说,骑友们坚持了十年,见证了十年,大家全力以赴,专情赛场,无愧于心,无愧于自己的挚爱。

丽江骑行爱好者杨兵展示“荣誉选手”纪念奖牌和今年4站赛完赛奖牌。 (本报记者 和玉松 摄)

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号