请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市四班子领导开展春节走访慰问活动

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月22日 20:35
本报讯 (记者 刘德祥)新春佳节来临之际,由市委副书记、市委统战部部长冯玉祥带队,市委常委、市纪委书记、市监委主任李林波,市委常委、市委宣传部部长和丽军,市人大常委会副主任和灿鑫,副市长周开举,市政协副主席李渝丽等组成的慰问组,先后到丽江监狱、市森林消防支队、太安雷达站以及永胜县开展春节走访慰问活动。

图片

冯玉祥带队在市森林消防支队看望慰问部队官兵。(本报记者 刘德祥 摄)


在丽江监狱、市森林消防支队和太安雷达站,慰问组表示,一年来,全体民警辅警、消防救援人员和驻站官兵为丽江经济发展、社会和谐稳定作出了突出贡献,在新春佳节之际大家仍然不辞辛劳坚守岗位,慰问组代表市委、市政府向全体民警辅警、消防救援人员和驻站官兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,希望大家一如既往关注和支持地方建设和发展,共同营造社会稳定和谐、人民安居乐业的良好环境。

走访慰问期间,慰问组分成多个小组,分别奔赴永胜县鲁地拉、六德、仁和等乡镇,看望慰问了部分重点优抚对象、退役军人、低保户、特困户、困境儿童、残疾人等,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。每到一处,慰问组与大家拉家常,详细了解各家各户的生产生活情况,鼓励大家坚定信心,直面困难,在党委、政府的关心帮助下,自强不息、勤劳肯干,努力把日子越过越好。慰问组还叮嘱各级各部门要尽最大努力解决他们的实际困难,切实让他们感受到党和政府的温暖和关怀,过一个欢乐祥和的春节。

市民政局、市退役军人事务局、市残联等市直相关部门负责人和永胜县党委政府相关负责人参加慰问。


本报讯 (记者 和晓华)1月16日至17日,受市人大常委会主任和春雷委托,由市委常委、市委政法委书记李锐带队的慰问组到华坪县开展春节走访慰问活动。市人大常委会副主任余丽军,副市长、市公安局局长田锐文,市政协副主席张波参加慰问。

图片

慰问组在华坪县儿童福利院看望慰问张桂梅老师。(本报记者 和晓华 摄)


慰问组一行来到华坪县儿童福利院,看望慰问“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、“时代楷模”——张桂梅,对张桂梅老师长期以来为丽江市及华坪县教育事业作出的贡献表示感谢,叮嘱她要注意休息、保重身体。要求市、县相关部门继续做好各项服务保障工作,关心支持华坪女子高中和儿童福利院的发展,及时帮助学校、师生解决实际困难。

慰问组分别到华坪县石龙坝镇、荣将镇和新庄乡等地看望慰问困难群众、困难党员,详细了解他们的生活状况,并送去慰问品、慰问金和节日的祝福。慰问组要求,市、县、乡有关部门要一如既往关心困难群众的生活,加大走访帮扶力度,落实好各项惠民政策,尽最大努力帮助困难群众解决急难愁盼。

慰问组还到云南省第四强制隔离戒毒所、市公安局交通警察支队、市公安局古城分局交警大队、古城区和华坪县部分基层派出所、司法所,看望慰问基层一线民辅警和工作人员,对他们长期以来舍小家、顾大家,坚守一线、担当奉献予以肯定。希望大家始终坚持以人民为中心的发展思想,鼓足干劲、再接再厉,全力以赴做好春节安保维稳工作,切实为全市人民及来丽游客欢度新春佳节创造安全稳定和谐的社会环境。

市民政局、市残联等部门负责人,华坪县党委主要负责同志等参加慰问。



本报讯 (记者 吕坤钊)1月16日至18日,受市政协主席张卫国委托,市委常委、市委组织部部长崔家周、市人大常委会副主任周建波、市政协副主席李渝丽分别带队到宁蒗县开展迎新春送温暖走访慰问活动。

图片

崔家周一行到宁蒗县西川乡走访慰问特困群众。(本报记者 吕坤钊 摄)


崔家周一行先后到宁蒗县西川乡、大兴社区等地走访慰问特困群众、困难党员、退休老干部和脱贫攻坚殉职人员家属,与他们亲切交谈,详细了解大家的生活、身体状况和困难所需,鼓励他们保重身体,用积极乐观的心态面对暂时的困难。崔家周还叮嘱随行有关部门负责同志,要时刻关注基层群众的困难诉求,以实际行动践行人民至上理念,保障人民群众特别是困难职工群众度过一个祥和温暖的新春佳节。

在宁蒗县交警大队、宁蒗县医院,崔家周看望慰问了坚守岗位的民辅警,与防疫先进集体及医疗人才“组团式”帮扶代表亲切交谈,并代表市委、市政府对大家长期以来的辛苦付出表示感谢,并送上了节日祝福。他指出,要全面落实好“乙类乙管”相关工作任务,优化医疗资源配置,抓好医疗救治保障等工作。

周建波一行先后来到应急管理部南方航空护林总站丽江站、丽江市公安局三义机场分局,对大家长期以来为防范丽江森林防火和保障人民安全等工作作出的贡献表示感谢并送上节日祝福。希望大家再接再厉,加强值守,加大重点林区巡护监测力度,切实做好航空应急救援工作,确保春节期间丽江林区和来丽游客安全。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号