请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

奖励122万元!丽江1个群体获省人民政府表彰

作者: 来源:云南省人民政府网站 时间:2023年01月22日 20:31

云南省人民政府

云政发〔2023〕3号

云南省人民政府关于表彰奖励

2022年度云南省见义勇为群体和个人的决定


各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:


2022年,在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,在建设更高水平的平安云南、法治云南进程中,涌现出一大批表现突出的见义勇为英雄模范。他们用挺身而出、舍生取义的英雄壮举展示了人间大爱和家国情怀,用路见不平、舍己为人的果敢行动彰显了社会正气和时代正义。


为传承真善美、传播新风尚、传递正能量,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,省人民政府决定,对罗符源王继宏、夏朝顺、龙会锋、张荣琼、玉香、李丽花等3个英雄群体,张宽、王逵、杨小奇等2个先进群体,吴付强见义勇为英雄,王子林等14名见义勇为先进个人进行表彰奖励。


全省广大干部群众要以见义勇为英模为榜样,合力营造崇尚英雄、学习英雄、争当英雄的良好社会风尚,为平安云南、法治云南建设汇聚更强大的社会正能量。各地各部门要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,担当时代使命,加强对见义勇为工作的领导,发挥德治教化作用,改进见义勇为英雄模范评选表彰工作,保障见义勇为人员的合法权益,发展壮大群防群治力量,营造见义勇为社会氛围,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,为加快推进云南高质量跨越式发展,奋力谱写好中国式现代化的云南篇章凝聚磅礴力量。


附件:2022年度云南省见义勇为群体和个人名单


云南省人民政府

2023年1月18日

(此件公开发布)


附件


2022年度云南省见义勇为群体和个人名单


一、见义勇为群体


(一)见义勇为英雄群体


1.罗符源、王继宏、夏朝顺、龙会锋、张荣琼、玉香、李丽花群体


图片


2.李成望、黄贤之群体


图片


3.阮福、阮赞江、阮中勇、廖天荣群体


图片
图片


对以上3个群体,授予“云南省见义勇为英雄群体”称号,颁发奖章和荣誉证书,各奖励人民币122万元。


(二)见义勇为先进群体


1.张宽、王逵、杨小奇群体


图片


2.王夏、聂佳桐、张瀚、李仕速群体


图片


对以上2个群体,授予“云南省见义勇为先进群体”称号,颁发奖章和荣誉证书,各奖励人民币10万元。


二、见义勇为个人


(一)见义勇为英雄


图片


授予吴付强“云南省见义勇为英雄”称号,颁发奖章和荣誉证书,奖励人民币122万元。


(二)见义勇为先进个人


图片


对以上14名人员,授予“云南省见义勇为先进个人”称号,颁发奖章和荣誉证书,各奖励人民币10万元。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号