请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

浦虹调研春节期间重点工作时强调:加强值班值守 确保人民群众度过欢乐祥和新春佳节

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月21日 18:11
本报讯 (记者 和丽勇)1月19日至20日,市委书记浦虹调研市场保供稳价、医疗保障、旅游接待、森林防火等工作,并走访慰问环卫工人、医务人员、森林消防指战员等一线工作人员。

图片

1月19日,浦虹在古城区丽客隆超市调研节日保供工作。(本报记者 和丽勇 摄



来到古城区丽客隆超市人民店,浦虹认真查看了物品供给及价格等情况。她强调,春节将至,相关部门要强化市场保供运行,统筹做好保供应、惠民生、促消费等工作,加强价格监测、食品安全和消防安全,全力确保节日市场平稳安全有序。丽客隆等企业要瞄准国际化、特色化、本土化方向,努力成为展示“丽”字品牌的重要窗口,把业务向基层延伸覆盖,做大做强企业,为市民游客提供更多价廉物美的商品,提供更好的服务。

图片

1月19日,浦虹到市传染病医院调研节日医疗保障工作。(本报记者 和丽勇 摄


在市传染病医院,浦虹详细了解了医院医务人员值班值守、医疗设备配置、药品储备等情况。她强调,要认真落实好“乙类乙管”各项措施,做好药品储备,全面提升医疗救治水平,加强分级分层分流救治引导,保障重症治疗和正常医疗秩序,全力守护广大市民和来丽游客的生命安全和身体健康。她嘱咐相关部门和医疗机构要关心关爱一线医务人员,科学合理安排医务人员的作息,确保医务人员的健康。

图片

1月20日,浦虹在市文旅局调研假日旅游接待工作。(本报记者 和丽勇 摄)


在市文旅局,浦虹指出,疫情防控进入新阶段,全市文旅等涉旅单位要以崭新形象迎接“后疫情”时代旅游业的快速复苏。要加快推进智慧旅游系统的应用,持续巩固旅游市场整治成果,丰富旅游新业态,为游客提供优质高效的服务,不断增强来丽游客的尊严感、舒适感和体验感,让游客在细致入微的服务中感受宾至如归的丽江温度,在丽江度过一个温馨暖心的新春佳节。

图片

1月20日,浦虹在市林草局调研森林防火工作。(本报记者 和丽勇 摄)



在市林草局,浦虹要求,各有关部门要充分认识当前森林防火的严峻形势,齐抓共管、协同发力,切实将人防、物防、技防等各项措施落实到位。严格遵循“打早、打小、打了”的工作原则,强化监测预警和应急值守,突出重点区域、重点环节和重点人群,及时排查整改隐患,坚决把森林火灾隐患消灭在萌芽状态。



每到一处,浦虹都向春节期间坚守岗位的一线工作人员表示慰问,向春节期间奋战在全市各条战线的广大干部群众及其家属致以新春问候和诚挚祝福。她要求,各级各部门要加强对基层一线工作人员的关爱服务,科学调配力量,合理排班轮岗,做好后勤服务保障,让大家安心坚守岗位。


肖忠万、肖健、苏武、金光闪、赵怀参加调研。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号