请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠率队开展春节走访慰问活动

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月21日 18:07

本报讯 (记者 潘杨劲松)1月19日,市委副书记、市长苏永忠率慰问组走访慰问离退休老干部、驻丽部队官兵、政法干警、医护人员、重点优抚对象和困难群众,为他们送去党委、政府的关怀和温暖,向他们送上诚挚的问候和新春的祝福。


图片

1月19日,苏永忠带队看望慰问驻丽部队官兵。(本报记者 潘杨劲松 摄)


苏永忠首先来到武警机动第二支队第三大队,详细了解部队建设、官兵生活、战备值班等情况。他说,一直以来,驻丽部队官兵积极参与维稳处突、抢险救灾,为丽江经济社会发展、社会和谐稳定作出了突出贡献。新的一年,希望驻丽官兵继续发扬人民军队的光荣传统,深化军地融合发展,为全市经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。市委、市政府将一如既往地支持部队各项建设,不断巩固军民团结一家亲的良好局面。

图片

1月19日,苏永忠带队到玉龙县白沙镇看望慰问困难群众。(本报记者 潘杨劲松 摄)


来到玉龙县特困户和仲明、重点优抚对象和文凤、困难党员李晓虎、脱贫攻坚殉职人员家属杨晓银等家中,苏永忠与他们拉起家常,鼓励他们对生活要充满信心、保重身体,在党委、政府的关心帮助下一定能够渡过难关,努力把日子越过越好。苏永忠叮嘱随行人员,要时刻把群众的冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,让他们充分感受到党委、政府的温暖。



在玉龙县人民医院,苏永忠看望慰问了坚守岗位的医护人员,向他们致以节日的祝福。他说,在抗击疫情的三年时间里,广大医护人员舍小家、顾大家,履职尽责、冲锋在前,为保护人民生命健康和经济社会稳定发展作出了重要贡献。希望广大医务工作者继续恪尽职守,全力守护人民群众生命健康安全。各级各部门要始终关心关爱医务工作者,努力让大家安心、舒心、暖心开展工作。



苏永忠还到丽江火车站了解春节期间值班备勤情况,看望慰问一线政法干警。他表示,一年来,全市政法干警忠诚履职尽责,为推动平安丽江建设、维护社会稳定作出了重要贡献。春节假期来临,广大政法干警要继续发扬优良传统,加强值班值守,强化应急准备,规范执法执勤,全力确保丽江社会大局和谐稳定,确保人民群众过一个安定祥和的春节。


图片

1月19日,苏永忠带队看望慰问退休老干部杨国清。(本报记者 潘杨劲松 摄)


在退休老干部杨国清家中,苏永忠与杨国清亲切交谈,简要介绍了2022年全市经济社会发展的主要成就。他说,丽江各项事业的发展,离不开老干部的大力支持和无私奉献。希望老干部们一如既往关心、支持丽江的发展,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为推动丽江高质量发展贡献智慧和力量。


田锐文、杨耀军,市直有关部门、玉龙县人民政府主要负责同志参加慰问。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号