请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠调研检查节前安全生产、森林草原防灭火等工作时强调:抓实抓细各项工作 确保人民群众安定祥和欢度春节

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月20日 22:13

本报讯 (记者 潘杨劲松)1月19日下午,市长苏永忠率队督导检查春节前旅游接待、安全生产、森林草原防灭火等工作。他强调,要以时时放心不下的责任感,抓实抓细春节期间各项工作,确保全市人民群众安定祥和欢度春节。

图片

1月19日下午,苏永忠在部分烟花爆竹销售企业检查安全生产责任制落实情况。(本报记者 潘杨劲松 摄)



当前,正值烟花爆竹销售旺季。苏永忠到部分烟花爆竹销售企业调研检查安全生产责任落实情况。他强调,要切实加强烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等各环节安全监督管理,加大对烟花爆竹领域非法违法行为的打击处置力度,严格市场准入标准条件,确保烟花爆竹生产经营企业生产安全。要认真落实安全生产措施,全面消除安全隐患,切实做好春节期间安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保群众平安过节。

图片

1月19日下午,苏永忠在南方航空护林总站丽江站看望慰问飞行机组人员。(本报记者 潘杨劲松 摄)


在南方航空护林总站丽江站飞行区,相关航护及飞行机组人员正在备战训练,苏永忠实地察看了机场运行和管理情况,对大家长期以来为丽江护林防火、应急救援等作出的贡献表示感谢。他指出,当前正值森林高火险期,航空应急救援在森林草原防灭火及应急抢险救援中作用突出。丽江站要时刻保持应急状态,加强值班备勤,全力做好日常巡护和应对处置突发森林草原火灾的各项准备工作,坚决做到“打早、打小、打了”。同时,要继续加强业务建设,完善航空应急救援管理体系,不断提升快速高效救援能力。

图片

1月19日下午,苏永忠在市人民医院了解医疗救治和保障工作。(本报记者 潘杨劲松 摄)


来到市人民医院,苏永忠详细了解了医疗救治和保障情况,看望慰问了坚守岗位的医护人员。他说,新冠疫情发生以来,广大医务工作者无私奉献、奋战一线,为全市疫情防控工作作出了突出贡献。春节临近,返乡人员增多、流动性增强,疫情传播风险加大,医疗机构诊疗救治压力只增不减。医院要坚持人民至上、生命至上,科学统筹医疗资源,有序开展分层分类诊疗,做好重点人群服务保障,全力以赴做好医疗救治工作,尽最大努力守护人民群众生命安全和身体健康。


苏永忠还到市森林消防支队、古城消防救援站等地,实地检查消防安全工作,看望慰问消防指战员。他指出,春节假期来临,人流、物流、客流增加,各类致灾因素增多,火灾处于易发高发期。消防救援部门要充分认识做好节日期间消防安全工作的重要性,时刻保持高度警惕,全面加强重点行业、重点区域、重点场所消防安全监管力度,全面排查消除火灾风险隐患。森林消防部门要坚持“以练促学、以练促训、以练促战”的原则,不断强化体能和技能训练,加强应急值班备勤,做好应急救援准备工作,确保节日期间森林防火安全。

赵怀、杨耀军,市直有关部门和古城区政府主要负责同志参加调研。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号