请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市政协五届第13次党组会主席会议召开

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月20日 10:46

本报讯(记者 刘德祥) 1月19日,市政协五届第13次党组会、第13次主席会议召开。市政协党组书记、主席张卫国主持会议。

1月19日,市政协五届第13次党组会、第13次主席会议召开。(本报记者 刘德祥 摄)

会议集体学习了习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,以及二十届中央纪委二次全会、中央政治局民主生活会、省两会、省纪委十一届三次全会、市委五届三次全会等中央和省委、市委近期重要会议精神。

会议指出,贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市政协领导同志和各级党员干部要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,不辱使命、不负众望,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。

会议强调,市政协各级党组织要坚决贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的新部署新要求,结合学习贯彻党的二十大精神和自身实际,找准着力点,把党中央和省委的要求转化为政协组织和广大政协委员的自觉行动。要管好政协委员和机关干部“两支队伍”,严守纪律底线,确保风清气正。要慎终如始加强市政协党组、机关党组自身建设,牢记“三个务必”,带头遵守和维护党章、带头提高党性觉悟、带头落实中央八项规定精神,不断增强拒腐防变能力。

会议要求,市政协党组要认真对标中央政治局民主生活会,高质量筹备和开好市政协党组民主生活会。要把学习贯彻市委五届三次全会精神同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,引导广大政协委员和各族各界群众把思想和行动统一到党中央和省委、市委对当前形势的分析判断和对明年工作的决策部署上来,认真谋划好市政协2023年工作。要高标准、严要求,高质量筹备好市政协五届二次会议。

会议还研究了有关人事事项。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号