请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市人大常委会党组会议暨理论学习中心组集中学习时强调:不断提升党风廉政建设工作质量水平 推动各项决策部署落地生根开花结果

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月20日 10:45

本报讯(记者 王鹏) 1月19日,市五届人大常委会党组第十六次(扩大)会议暨理论学习中心组2023年第1次集中学习举行,学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及省十四届人大一次会议精神等。

1月19日,市五届人大常委会党组第十六次(扩大)会议暨理论学习中心组2023年第1次集中学习举行。(本报记者 王 鹏 摄)

市人大常委会党组书记、主任和春雷主持并讲话。

会议强调,要把习近平总书记关于党的自我革命战略思想融入地方人大党的建设全过程,提高政治站位,发挥职能作用,加强作风建设,不断提升人大常委会机关党风廉政建设工作质量和水平,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的干事创业环境。要自觉对标对表,认真做好市人大常委会党组和机关党组年度民主生活会各项准备工作,确保民主生活会开出高质量取得好效果。

1月19日,市五届人大常委会党组第十六次(扩大)会议暨理论学习中心组2023年第1次集中学习举行。(本报记者 王 鹏 摄)

会议要求,要准确把握省人代会精神实质,切实统一思想和行动,凝聚智慧和力量。要迅速掀起学习热潮,找准人大工作着力点和切入点,充分发挥人大职能作用,助力推动省委、省政府各项决策部署在丽江落地生根、开花结果。要持续完善新一年人大工作思路,主动对标对表、抓好学习贯彻,进一步完善我市立法、监督、决议决定、代表等工作计划。要精心筹备好市五届人大三次会议,做好全国人大代表议案建议征集等工作。

会议指出,春节将至,新冠病毒感染风险依然存在,要加强个人防护,注意交通、防火等安全,过一个“安全年”。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守作风建设各项规定和要求,自觉抵制歪风邪气,带头营造风清气正的节日氛围,过一个“廉洁年”。春节期间要安排好值班值守,统筹好有关工作。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号