请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠督导调研项目建设等工作时强调:筑牢安全防线 加快项目建设 切实做好保障农民工工资支付工作

作者: 来源:丽江日报 时间:2023年01月18日 21:40


本报讯 (记者 潘杨劲松)1月17日,市长苏永忠践行一线工作法和作风革命、效能革命有关要求,到部分重点项目建设现场,督导调研项目建设、安全生产、农民工工资支付等工作。


图片

1月17日,苏永忠在中济海运动休闲公园实地察看项目进展情况。(本报记者 潘杨劲松 摄)

目前,中济海运动休闲公园正在加紧建设,苏永忠来到项目施工现场,实地察看项目进展情况,并对发现的问题现场提出整改要求、明确整改时限。他指出,中济海运动休闲公园是市人民政府向全市人民承诺的民生实事之一。项目建设要坚持以人为本,突出绿色生态理念,注重细节设计,科学统筹好项目与周边环境、交通的关系,完善配套设施和标识标牌,强化日常管理,提升市民的体验感。各相关部门要全力做好服务保障,项目建设单位要加快建设进度,确保公园在春节前向市民和游客开放。

图片

1月17日,苏永忠在玉甘路改扩建工程察看项目建设情况。(本报记者 潘杨劲松 摄)

玉甘路改扩建工程自2022年9月启动以来,经过4个多月的努力,项目建设已基本完成。目前正在进行剩余路面铺筑和绿化、亮化建设等工作。在察看项目建设情况,听取有关工作汇报后,苏永忠强调,要进一步优化项目绿化美化方案,同步推进沿线景观节点、停车场及配套设施等建设,优化施工组织、抢抓工期,确保按时建成通车。

在G353长水至拉市段改造项目施工现场,苏永忠强调,要把道路贯通与推进城市开发、提升旅游品质和乡村振兴等结合起来,统筹做好道路沿线生态修复、路域环境整治,高标准高品质做好沿线公共设施配套和绿化美化,打造绿美公路的示范和典型。

图片

1月17日,苏永忠在丽江市旅游集散中心项目建设现场了解相关情况。(本报记者 潘杨劲松 摄)

苏永忠还实地察看了丽江市旅游集散中心项目建设、丽江观光火车一期工程空载试运行和正式运行有关工作准备情况。他强调,要结合丽江发展定位,依托旅游资源优势,努力把丽江旅游集散中心建设成为滇西北、大香格里拉旅游门户和枢纽。要围绕提升游客体验感和满足旅游观光需求的目标,不断优化丽江观光火车一期工程运营方案,认真做好正式运行各项准备工作。要加快推动玉龙雪山白沙国家级旅游度假区创建,为丽江旅游高质量发展提供支撑。

苏永忠在调研中强调,春节临近,各项目建设单位、施工企业要全面筑牢安全生产防线,扎实抓好各项安全防护措施落实,做好风险隐患排查整治,在确保施工安全和建设质量的前提下,按计划加快推进项目建设。要切实做好保障农民工工资支付工作,不折不扣完成农民工工资结算支付,坚决杜绝欠薪讨薪事件发生。

徐贤、赵怀、杨耀军,市直有关部门和古城区、玉龙县政府主要负责同志参加调研。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号