请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江观光火车一期工程空载试运行

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年11月29日 09:21

11月28日,丽江观光火车一期工程(丽江轨道交通一号线)空载试运行发车仪式举行。(本报记者  赵庆祖  摄 )

本报讯(记者 杨宇 赵庆祖 钱磊) 11月28日上午,丽江观光火车一期工程(丽江轨道交通一号线)空载试运行发车仪式举行,这标志着丽江观光火车一期工程已基本完工,丽江城市轨道交通线路实现了从无到有的跨越。

列车经过玉龙雪山脚下。(本报记者  赵庆祖  摄)

市长苏永忠出席仪式。

记者在现场看到,整个列车以蓝色为主,前窗采用曲面前窗设计。车窗采用可调变色玻璃设计,可根据日照强度自动调节侧窗颜色,抵挡高海拔地区强紫外线,达到最优的观光效果。在列车内部,客室内饰采用丽江东巴文与纳西族艺术元素的装饰风格,充分展现丽江自然与民族风情。连接古城与雪山,满足不同游客差异化、个性化乘坐需求的丽江观光火车一期工程(丽江轨道交通一号线),由中国铁建、中国中铁、广州地铁共同投资建设,是2020年、2021年云南省“四个一百”重点工程之一,是连接世界文化遗产丽江古城与玉龙雪山5A级景区的旅游观光专线,对提升丽江城市基础设施水平和文化旅游品质具有十分重要的意义。项目总投资30.7亿元,起点为丽江游客集散中心,终点为玉龙雪山甘海子,全线长20.47公里,设置游客中心站、白沙古镇站、玉水寨站、东巴谷站、玉龙雪山站共5个站和1座车辆基地。计划将投入列车16列,有一等座(商务车厢)、二等座两种车型,列车能够满足不同游客差异化、个性化乘坐需求。

客室内饰采用丽江东巴文与纳西族艺术元素的装饰风格。(本报记者  钱磊  摄)

坐着火车游雪山,满足不同游客差异化、个性化乘坐需求。(本报记者  钱磊  摄)

目前,全景观光山地旅游列车已到场6列。工程进入空载试运行阶段后,项目公司将按照国家城市轨道交通竣工验收、运营管理等相关规定开展为期3个月的空载试运行,在有序完成初期运营前、正式运营前等安全评估工作后投入正式运营。

发车仪式现场。(本报记者  赵庆祖  摄)

徐贤、杨耀军,中铁二院工程集团赖见国,项目公司代表、项目合作相关企业代表出席仪式并观摩了丽江轨道交通一号线空载试运行。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号