请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

省委宣讲团在丽江市宣讲党的二十大精神 王云霏作宣讲报告 浦虹主持

作者:和丽芬 杨宇 来源:丽江日报 时间:2022年11月20日 20:29

11月18日,根据省委的统一安排,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在丽江市行政中心举行。

图片

11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在丽江市行政中心举行。(本报记者 和丽芬 摄)


省委宣讲团成员,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长王云霏作宣讲报告。


市委书记浦虹主持报告会。

图片

王云霏作宣讲报告。(本报记者 和丽芬 摄)


王云霏以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义 全力推动党的二十大精神落地见效》为题,紧密结合云南实际,从奋力开创社会主义现代化建设新局面、过去5年的工作和新时代10年伟大变革的新成就、开辟马克思主义中国化时代化的新境界、中国式现代化认识的新高度、全面建设社会主义现代化国家的新部署、坚持党的全面领导和全面从严治党新的伟大工程、面临的新风险新挑战、在新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章、为全面建设社会主义现代化国家贡献教育力量等方面,对党的二十大精神作了全面、深入、系统的解读。

图片

浦虹主持报告会。(本报记者 和丽芬 摄)


       浦虹强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委(党组)深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信念、学出为民情怀、学出使命担当、学出科学方法,将其转化为推动丽江高质量发展的实际成效。把学习贯彻党的二十大精神同深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同推进当前工作结合起来,奋力完成全年奋斗目标。全面对照党的二十大报告作出的各项部署、提出的奋斗目标,聚焦中国式现代化要求,突出丽江特色,努力闯出一条高质量跨越式发展的新路子。

图片

王云霏在玉龙县第一中学与来自丽江市各级各类学校的党组织书记、校(园)长及教师代表互动交流。(本报记者 杨宇 摄)


报告会以视频形式举行,各县(区)设分会场。全市近2000名党员干部职工同步收听收看宣讲报告。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在主会场参加报告会。

宣讲报告会后,王云霏一行还深入丽江师范高等专科学校、玉龙县第一中学进行宣讲,并与基层干部群众和学校师生代表开展互动交流,就深入学习贯彻党的二十大精神与大家畅谈心得体会,为大家解疑释惑。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号