请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市领导在第15届中国—南亚商务论坛上作主题发言

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年11月20日 20:27
11月19日,第15届中国—南亚商务论坛在昆明开幕。副市长周开举在开幕式上作主题发言,希望丽江与南亚国家和地区深化商贸文旅合作,携手共创美好未来。

图片

11月19日,第15届中国—南亚商务论坛在昆明开幕。(本报记者 刘德祥 摄)

周开举简要介绍了丽江的资源禀赋。他说,近年来,丽江逐步深化与南亚国家和地区的交流合作,丽江有生物医药产品谷内酯、中药材云木香等产品出口印度市场,有印度、尼泊尔企业到丽江投资酒店和咖啡行业,交流交往日益广泛深远。2021年,全市完成外贸进出口5449万美元。

图片

周开举在开幕式上作主题发言。(本报记者 刘德祥 摄)

周开举说,今年,丽江被列为中国—南亚商务理事云南联络办公室工作站。作为云南面向南亚东南亚开放的重要辐射窗口,丽江将本着共商、共建、共享的原则,抢抓“一带一路”建设发展契机,拉紧与南亚国家和地区之间的战略合作纽带,以大开放促进大发展,进一步深化丽江与南亚国家和地区在旅游、农业、经贸、科技等领域的合作。相信大家的交流合作必定拥有美好广阔的前景,必将有力推动双方的亲密联系,为双方经济发展注入新的活力。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号