请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江两作品获云南省第五届群众文化“彩云奖”

作者:赵韵珠 来源:丽江日报 时间:2022年11月20日 20:25
11月8日至16日,云南省文化和旅游厅发布了关于云南省第五届群众文化“彩云奖”获奖作品名单的公示,丽江市选送的音乐作品《纳西丰收把歌唱》(玉龙县文旅局、丽江市文化馆联合编创)以及书法作品《翠湖秋景》《夜半乐土林幽境》(作者:谭继新),荣获云南省第五届群众文化“彩云奖”。

图片


云南省群众文化“彩云奖”,是云南省为推动群众文化事业繁荣发展而设立的云南省群众文化最高奖项,是繁荣群众文艺创作、讲好云南群众文化故事、记录云南群众文化发展、展示云南群众文化的平台。全省16个州市入围本届“彩云奖”决赛的作品共有384个。作品涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等七个门类,涌现出一批赋有时代性、接地气、歌颂党、赞美新生活的优秀文艺作品。

为讲好时代故事、书写艺术丽江新篇章,丽江市文化和旅游局高度重视、精心组织,整合市、县区文化队伍资源与艺术资源,在全市范围内共征集各类群众文艺作品245件参加云南省第五届群众文化“彩云奖”评选活动。其中,2个音乐作品、1个舞蹈作品、2件美术作品、5件书法作品、13件摄影作品进入“彩云奖”决赛。

图片


由玉龙县文旅局、丽江市文化馆联合编创的声乐节目《纳西丰收把歌唱》,自今年初开启了作品采风、创作、排练和舞台设计等系列工作。歌曲融入了纳西族本土音乐文化元素,唱词唯美、旋律动听,展现了纳西儿女歌唱党的富民政策、颂扬民族团结、歌唱幸福新生活的美好情怀。
图片
谭继新书法作品自作诗《翠湖秋景》《夜半乐土林幽境》。

谭继新书法作品《翠湖秋景》《夜半乐土林幽境》(自作诗二首),采用纵横清晰、天趣自然的笔意,描写三川镇初夏的山湖美景,用家乡的美景喜迎党的二十大胜利召开。

图片

图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号