请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委理论学习中心组集中学习时强调:持续深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写中国式现代化丽江新篇章

作者:和丽勇 来源:丽江日报 时间:2022年11月19日 20:34

11月17日,市委理论学习中心组举行集中学习。市委书记浦虹在主持学习时强调,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,汲取力量、坚定信心、埋头苦干,奋力谱写中国式现代化丽江新篇章。

图片

11月17日,市委理论学习中心组举行集中学习,专题学习党的二十大精神。(本报记者 和丽勇 摄)


会上,苏永忠、冯玉祥、和春雷、张卫国以及市委常委同志先后发言,围绕学习贯彻党的二十大精神,结合思想和工作实际谈了学习体会和下一步工作打算。


大家表示,党的二十大取得了一系列重大政治成果、理论成果、实践成果,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚核心、维护核心,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动丽江经济社会高质量发展。

图片

11月17日,市委书记浦虹主持市委理论学习中心组集中学习。(本报记者 和丽勇摄)


浦虹指出

本次集中学习,各位同志紧扣党的二十大精神深入学,结合实际认真思考,学出了信念、信心、思路、举措、纪律、担当达到了高质量学习的目的。

浦虹强调

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市党员领导干部要持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全力以赴把学习成果转化为推进工作的具体举措和实际成效。

要全面深入学习党的二十大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,把学习党的二十大精神与学习习近平总书记在大会上的系列讲话、相关文件结合起来,与学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神结合起来,做到融汇贯通。

要全面深刻把握党的二十大精神。坚持从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,牢牢把握“三个务必”的伟大号召,十年伟大变革的里程碑式意义,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大意义和必然要求,中国式现代化的内涵特征、本质要求和重大原则,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体等内容。

要全面贯彻落实党的二十大精神。通过深入学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;进一步吃透市情,保持经济中高速增长,跑出丽江发展加速度,做好发展各项工作;防范化解风险挑战,维护好丽江和谐稳定的发展局面;解决好干部思想、能力和作风问题,创造聚精会神谋发展的环境。


市委理论学习中心组成员参加学习,有关市领导、市级有关部门和单位负责同志列席。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号