请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

省文联党组书记孙炯到丽江宣讲党的二十大精神

作者:记者 和晓华 来源:丽江日报 时间:2022年11月18日 09:50

图片


11月16日下午,省文联党组书记孙炯到玉龙县石鼓镇,与来自基层的30多位文艺工作者座谈,共同就学习宣传贯彻党的二十大精神交流体会。

图片

孙炯与基层文艺工作者座谈交流。(本报记者 和晓华 摄)


在听了陈洪金等5位工作在基层一线的我市作家、艺术家的学习交流发言后,孙炯围绕党的二十大报告,就文艺创作如何走进生活、文联工作如何发挥好主职主责等方面,以贯彻落实二十报告中关于文艺工作的“六个必须坚持”为主线,结合文联工作实际及新时代丽江如何进一步推动文艺的繁荣发展与大家进行深入的探讨和交流。对全省文联系统如何按照中央和省委的统一部署,如何完整准确地学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。

图片

孙炯与基层文艺工作者座谈交流。(本报记者 和晓华 摄)

孙炯指出,要立足文艺工作和文联工作实际贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把“六个必须坚持”等重大理论贯彻落实到实际工作中去,发挥文联组织优势、专业优势,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续推进文化自信自强,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,为全面建设社会主义现代化国家、全面实现中华民族伟大复兴作出贡献。

图片

孙炯与丽江基层文艺工作者合影。(本报记者 和晓华 摄)

孙炯说,近年来,丽江市文学艺术界在运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践方面做了不少的工作,在出作品、出人才和推动文艺繁荣发展方面有不少的亮点。下一步,大家要以党的二十大精神为根本遵循,进一步强化理论武装学深悟透,聚焦主责主业提质增效,加强组织领导营造氛围,紧密结合文艺工作、文联发展的实际,创造性开展工作,着力推动党的二十大决策部署在丽江文艺界落地落实。

市委宣传部有关负责人,丽江市、古城区和玉龙县文联主要负责同志等参加座谈。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号