请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

网络文明宣传|永胜:开展校园及周边食品安全大检查 护航师生“舌尖上的安全”

作者: 来源:丽江市市场监督管理局 时间:2022年11月16日 09:04
近日,云南省丽江市永胜县市场监督管理局三川市场监督管理所联合永胜县公安局环食药侦大队,对辖区校园及其周边开展食品安全大检查,严防严管严控校园食品安全风险,全力护航师生“舌尖上的安全”。

图片

工作人员严格按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,坚持问题导向,全面排查风险隐患,按照“谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,全面认真做好各项检查,确保检查不漏项。建立问题检查台账,逐条逐项明确整改时限,严格跟踪督办落实,切实做到问题整改到位、安全隐患全面消除。
检查中,工作人员一是对学校食堂从业人员健康管理、原材料购进渠道、食品加工操作流程、食品添加剂使用管理、设施设备、餐饮具清洁消毒、食品安全管理等方面进行全面细致检查,严防假冒伪劣及过期食品和食品原料进入校园。二是对校园周边经营单位是否存在无证经营、销售过期食品等情况进行检查,宣传食品安全相关知识。
此次联合检查共检查学校食堂8户次,食品经营单位10户次,发现部分食品经营单位存在食品储存不规范的问题,已责令现场进行整改。下一步,市场监管部门将进一步加大宣传力度,提高学校及周边食品经营者食品安全意识、守法意识,加强日常监督检查,依法严厉查处食品安全违法行为,营造安全有序的校园环境


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号