请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委常委(扩大)会议强调:坚定不移把全面从严治党向纵深推进

作者:赵庆祖 来源:丽江日报 时间:2022年11月14日 10:37

11月11日,五届市委召开第41次常委(扩大)会议,专题研究党风廉政建设工作,听取市委常委班子成员报告履行全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”情况和县(区)委书记述责述廉。

市委书记浦虹主持会议。

图片

11月11日,五届市委召开第41次常委(扩大)会议。(本报记者 赵庆祖 摄)

会议指出

近年来,市委坚决扛起全面从严治党政治责任,扎实推进党风廉政建设工作,全市风清气正的政治生态持续巩固,为推进各项事业发展提供了有力保证。针对存在的问题,各级各部门要以更高的标准、更严的要求、更实的举措加以解决,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

图片

市委书记浦虹主持会议。(本报记者 赵庆祖 摄)

会议强调

要提高担责的自觉。市委常委和县(区)委书记是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,从政治和发展的高度,严格执行党风廉政建设责任制,任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠;充分发挥各级党组织和广大党员的作用,不断巩固人心思进、事业思干、发展思变的良好局面。

要提升履责的水平。坚持把党的政治建设放在首位,坚定政治方向,保持政治定力,心怀“国之大者”,做到政治上特别清醒。坚持“三不”一体推进,让广大党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,做到反腐上特别坚决。聚焦落实中央八项规定精神,驰而不息深入推进作风革命、效能革命,坚决防止“四风”问题反弹回潮,做到作风上特别务实。认真贯彻落实对“一把手”和领导班子监督的实施意见,发挥好巡察利剑作用,做到监督上特别有力。

要增强尽责的合力。各级党委(党组)书记切实履行起管党治党第一责任人责任,从严抓好班子、带好队伍。班子成员抓好分管领域管党治党工作,把每条战线、每个领域、每个环节的党风廉政建设工作抓具体抓深入。各级纪委监委充分发挥党内监督专责机关的职能作用,推动主体责任、监督责任贯通协调、一体落实。

会上,苏永忠、崔家周、李林波同志分别汇报了履行全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”情况,各县(区)委书记述责述廉并作了表态发言。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号