请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

浦虹主持召开全市疫情防控工作领导小组会议

作者:和丽辉 来源:丽江日报 时间:2022年11月13日 18:36

11月11日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长浦虹主持召开全市疫情防控工作领导小组第33次会议,迅速贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议和省疫情防控工作领导小组会议精神,就当前和下一步全市疫情防控工作进行安排部署。


苏永忠、肖忠万、李林波、李锐、徐贤、苏武、和丽军、肖健等市领导出席。


图片

11月11日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长浦虹主持召开全市疫情防控工作领导小组会议。(本报记者 和丽辉 摄)


浦虹强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,科学精准做好防控工作。

图片

11月11日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长浦虹主持召开全市疫情防控工作领导小组会议。(本报记者 和丽辉 摄)


会议要求,务必保持警醒。始终保持战略定力,不断增强底气和信心,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,牢牢守住来之不易的疫情防控工作成果,牢牢守住不发生规模性疫情和不外溢的底线,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。务必科学精准。要结合实际,完整、全面、准确理解和把握优化调整疫情防控措施,切实做到防控政策科学精准。要解读好、学习好、培训好、指导好、宣传好、落实好二十条优化措施,既不能简单化,更不能“一刀切”。要完善主动防、早发现、快处置的快速预警机制,不断提升核酸检测能力和流调溯源水平。务必抓紧抓实。要继续守好交通卡口的“入丽关”、宾馆酒店的“入住关”、景区景点的“入口关”,从严从紧抓好落地检、落地查、落地管。要聚焦重点领域和重点人群,进一步加强对景区景点、医疗机构、学校、企业、商场、市场的管控,继续做细落实“两扫一测”等常态化防控措施,绝不能放松、更不能“躺平”。要完善应急预案,确保不发生隐匿传播和聚集性疫情。要进一步规范隔离点管理,做好涉疫矛盾纠纷排解,快处快办群众投诉问题线索。要压紧压实“四方”责任,互通信息、通力合作、形成合力,确保市、县(区)两级指挥体系继续保持高效、有序运转。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号