请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委常委会召开会议强调:锚定目标稳经济促发展 全力以赴争取最好结果

作者:和丽芬 来源:丽江日报 时间:2022年11月13日 18:31

11月11日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神及省委有关会议精神,听取今年前三季度全市经济运行情况,研究部署经济发展、乡村建设、招商引资等工作。

市委书记浦虹主持会议。

图片

11月11日上午,市委常委会召开会议。(本报记者 和丽芬 摄)


会议指出,今年前三季度,全市主要经济指标持续进步,地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值等主要经济指标增速继续保持全省第一方阵。经济发展稳的态势在持续,进的力度在加大,新的动能在孕育,好的因素在累积,成绩来之不易。针对经济运行存在的短板弱项,全市各级各部门要锚定目标任务,加压奋进、查缺补漏,以最大努力争取最好结果。


图片

11月11日上午,浦虹主持召开市委常委会会议。(本报记者 和丽芬 摄)


会议强调,要强化调度,抓好经济运行监测分析、风险研判、预警督办和向上沟通对接。要做足增量,继续保持工业发展良好势头。要稳住投资,加快在建项目进度,做好项目入库和服务保障工作,争取年内再开工一批重点项目。要促进增收,拿出务实举措持续用力,推动人民群众收入稳步增长。要确保安全,聚焦重点领域,高效做好风险防范化解各项工作,全力维护安全生产形势持续稳定。要谋划明年,强化项目包装,认真做好资金争取和专债申报工作,确保实现良好开局。

会议听取了2022年第三季度市委常委工作亮点及第四季度工作重点情况。会议要求,各位市委常委要进一步强化问题导向、结果导向和目标导向,围绕既定目标和中心工作,加强工作指导、任务督导和责任传导,确保各项目标任务全面完成、各项决策部署落地见效。

会议审议了《丽江市推进乡村建设行动实施方案》。会议要求,要坚持规划为本,加强对乡村价值的定位和挖掘,高标准做好乡村规划。要坚持为民而建,聚焦乡村发展短板,以普惠性基础性兜底性民生建设为重点,实事求是、分层分批分类推进。要坚持以点带面,加快推进“2+6”乡村振兴示范点建设,用好典型引路法,以重点突破带动面上整体提升。会议审议了《丽江市加强招商引资工作若干政策措施》《关于加强新时代老龄工作的实施方案》《丽江市推进健康县城建设三年行动方案》。


会议还研究了其他事项。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号