请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市检察院进村宣讲党的二十大精神

作者:吴立兰 来源:丽江日报 时间:2022年11月11日 08:58

11月3日,丽江市人民检察院二级高级检察官马雄才、机关党委专职副书记和永红一行到磨房沟村,宣讲党的二十大精神,与村民分享学习感悟,共话乡村振兴。

宣讲中,马雄才全面解读了党的二十大对过去五年工作的总结和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等内容,对党的二十大精神进行了深入分析,及时将党的好声音、好政策传递到群众心间。驻村干部、村“三委”干部和村民回顾了市检察院帮扶磨房沟村8年间,组组通硬化、家家通水电的奋斗历程,与村民共同探讨“党建+产业发展”壮大村集体经济、“党建+网格化管理”化解矛盾纠纷等内容,并将磨房沟村发展的动因总结为“干部谋划、党员带头、村民跟上”三要素,勉励党员群众踔厉奋发、勇毅前行,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全面推进乡村振兴。

生动朴实的宣讲方式赢得党员群众点赞。“党的二十大精神如春风拂来,磨房沟村处处喜迎新变化。现在我们的日子好了,以后的日子会越来越好,作为基层干部,我感到责任更重,干劲更足。”磨房沟村党总支书记陈国祥说道。

下一步,丽江市人民检察院将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断增强学习贯彻大会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把学习成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效,确保党的二十大各项决策部署在乡村振兴一线落地生根、见行见效。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号