请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

网络文明宣传|丽江森林消防支队开展11·9营区开放日暨消防安全知识科普活动

作者:鲍宗童 来源:丽江日报 时间:2022年11月09日 09:34

近日,丽江市森林消防支队结合2022年全国消防宣传月,在云南丽江开展了营区开放日暨消防安全知识科普活动。丽江市森林消防支队所属机关、丽江市森林消防支队古城中队30名指战员,以及丽江文化旅游学院80余名师生参加活动。


图片

消防安全知识科普讲座。(马缤 摄)


动通过一场消防科普讲座拉开帷幕。来自古城中队的赵永强重点围绕校园消防安全和森林防灭火常识进行了宣讲,中间还穿插着趣味问答等互动环节。“同学们,全国消防日是哪一天?哪位同学来回答?”“我知道,11月9日。”


图片

灭火器使用培训。(马缤 摄)

图片

学生体验灭火装备。(木晓东 摄)


随后,丽江文化旅游学院的师生依次参观了灭火、地震、水域救援等装备,并在消防员的指导下来到装备体验区进行体验。
本次活动还设置了200米灭火障碍、抗眩晕等消防员日常训练科目展示。负责演示的陈庆磊动作流畅、一气呵成,获得师生们的阵阵掌声。

师生们还分组参观了荣誉室、文体活动室、消防员宿舍。一走进宿舍,看到整洁有序的内务、“豆腐块”的消防被、平整的九宫格床单,大家不禁啧啧称奇。另外,桌椅碗筷摆放整齐的食堂也给师生们留下了深刻的印象。

图片

观看训练课目演示。(马缤 摄)


在“抓消防安全 保高质量发展”的消防宣传月主题横幅上,参加活动的全体师生和指战员依次签名,并现场签订了《森林防火承诺书》。

本次活动还现场招募了一批森林防火宣传志愿者,通过丽江市森林消防支队的倡议,他们表示将积极投入到关注消防安全、化解风险的行动中来,共同为保护绿水青山贡献自己的一份力量。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号