请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|风吹稻浪!九河“粮”辰美景绘丰年

作者: 来源:丽江热线 时间:2022年11月07日 10:39

仓廪实,天下安。粮食安全是“国之大者”,粮食丰产也是千家万户关心的事。


图片

玉龙县九河是传统农业大乡,近年来,广大农民朋友辛勤耕耘,粮食连年丰收。今年,九河乡农作物面积达66509亩,较去年增长13.85%,是产量最大、收入最高的一年。其中,稻谷种植面积9600亩,预计11月底前完成全部收割。


图片

图片

图片

在这个水稻收获的好时节,九河家家户户正全面开启水稻收割、晾晒、入仓等工作,稻田里呈现出一道道美丽的“丰”景线。风吹稻浪,满目金黄,一片片金灿灿、沉甸甸的稻穗在阳光的照射下“压弯了腰”。伴随着机器的轰鸣声层层水稻被卷入机械“腹”中,收割机在稻田里来回穿梭作业割稻、脱粒、装车一气呵成。


图片

图片

秋日如诗,稻海如浪。这个秋末,不妨来九河走走,欣赏一年中最灿烂的“粮”辰美景。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号