请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

20年初心未改,唱响“更好的世界”——丽江雪山音乐节激情回归

作者:杨宇 吕坤钊 来源:丽江日报 时间:2022年11月07日 10:23
11月5日,2022年丽江雪山音乐节在阳光100雪山艺术村正式启幕。

图片

来自云南的濮曼乐队开场表演。(本报记者 杨 宇 吕坤钊摄影报道)


此次雪山音乐节以“更好的世界”为主题,继续由国内一流音乐人、艺术家领衔,创新呈现一场艺术融合于生活、生活融合于艺术的艺术生活化音乐盛会。

图片

音乐诗人”许巍激情献唱。(本报记者 杨 宇 吕坤钊摄影报道)

图片

音乐人陈鸿宇献唱。(本报记者 杨 宇 吕坤钊摄影报道

雪山音乐节首日,濮曼、玫瑰园主、玛雅、陈鸿宇、闪星、龙神道、木马、许巍等6支乐队和歌手轮番上阵,为现场观众带来一场酣畅淋漓的视听盛宴。

图片

音乐节现场。本报记者 杨 宇 吕坤钊摄影报道


据了解,丽江雪山音乐节诞生于2002年,是中国最早的大型户外音乐节,开创了该类型音乐节的先河。作为国际化的音乐品牌盛典,丽江雪山音乐节早已根植于广大乐迷的心中,在国内音乐节市场里,具有不可或缺的地位和举足轻重的影响力。20年前,丽江雪山音乐节从0到1,从无到有,原生初创的精神力量鼓舞世界。今天,重装启航的丽江雪山音乐节,更是肩负为文旅产业探索复苏路径的历史使命。

图片

音乐节现场。本报记者 杨 宇 吕坤钊摄影报道

“现在的很多音乐节更多的是面对非常年轻的年轻人,我们希望雪山音乐节能够专门面向稍微成熟的人群,所以我们与发起人一拍即合,就有了这次的重聚。”据2022雪山音乐节总制作人刘恋一介绍,这次雪山音乐节集合民族文化传承、民族音乐传播以及国际音乐集散,在沉浸式融合的舞台上,多点位的设置与主舞台相呼应,音乐人会不定时出现在观众身边来进行表演。除了常规表演板块,还有艺术文化板块,新的艺文集市部分将为大家精彩展示更多丽江元素,让参加音乐节的年轻人们,不仅仅能听音乐,还能感受艺术的氛围,呈现一个真正的、更好的、舍不得的丽江。

图片

音乐节现场。(本报记者 杨 宇 吕坤钊摄影报道)


现场乐迷们纷纷表示,丽江雪山音乐节初心未改,跨越20年,同样的雪山,不同的惊喜带来的是同样的震撼。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号