请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛启动

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年11月01日 09:46

本报讯(记者 和玉松 赵坤玉) 10月31日,“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛启动仪式在丽江举行。本次抖音话题挑战赛由省委网信办指导,市委宣传部主办,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,开辟文旅深度融合发展新赛道,提升“舍不得的丽江”传播力影响力,进一步打造世界文化旅游名城。

10月31日,“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛启动仪式在丽江举行。(本报记者 和玉松 摄)

市委常委、市委宣传部部长和丽军表示,全媒时代新媒体是唱响丽江好声音、塑造丽江新形象的重要平台。当前,丽江市委、市政府研究出台了《建设世界文化旅游名城提升文化丽江品牌三年行动计划》,明确提出建设创意丽江,打造“文化丽江”新名片,推动传统文化现代表达、民族文化世界表达,持续发展繁荣丽江文化。此次与抖音共同发起“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛,必将促进丽江新媒体的发展,进一步扩大丽江的影响力和知名度。丽江将以更加开放包容的姿态,欢迎新媒体、服务新媒体、用好新媒体,持续提升丽江世界文化旅游名城传播力影响力。诚邀更多的抖音达人、新闻媒体的朋友们全方位领略丽江美景、多角度感知丽江文化,创作推出一批具有丽江特色的新媒体作品,共同讲好丽江故事、传递丽江声音、展现丽江形象,让“舍不得的丽江”深入人心。

10月31日,“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛启动仪式在丽江举行。(本报记者 和玉松 摄)

省委网信办网络传播处处长范宏表示,“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛启动,是丽江市委宣传部认真贯彻落实党的二十大精神,充分用好互联网平台讲好云南故事、向世界展示中华文化的具体举措。丽江是我国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的城市,是一个资源宝地、文化高地、旅游胜地、康养福地,是人们梦想中的精神家园,是舍不得的“诗和远方”。舍不得的丽江,是舍不得只看一次的丽江;舍不得的丽江,更是舍不得只是看看的丽江。希望各界新媒体人士坚持内容为王,守正创新,深入挖掘,依托抖音平台,鼎力推介丽江优美的自然风光,独特厚重的人文历史,高端休闲的康养度假生活方式,进一步强化新媒体赋能,创作出更多更好具有云南特色、丽江特点的作品,充分诠释好“舍不得的丽江”这个旅游新IP,向世界发出更多云南好声音。

据了解,“舍不得的丽江”抖音话题挑战赛于2022年11月1日零时正式开启,发布抖音带话题“#舍不得的丽江”,将有机会赢得丰厚大奖。此外,抖音后台也会发布话题的“全民任务”,完成任务也可以得到后台奖励。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号