请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市政府党组(扩大)会议强调:把党的二十大精神转化为推动高质量发展的强大动力

作者:和丽辉 来源:丽江日报 时间:2022年10月29日 14:22

10月27日,第五届市人民政府党组召开第21次(扩大)会议。(本报记者  和丽辉  摄)


10月27日,市政府党组书记、市长苏永忠主持召开第五届市人民政府党组第21次(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会、中央政治局会议、国务院党组会议精神,以及省委常委会会议、全省领导干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

图片

苏永忠主持会议并讲话。(本报记者  和丽辉  摄)


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化,鲜明提出新时代新征程中国共产党的使命任务,整体谋划了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略部署,提出了以伟大的自我革命引领伟大社会革命的重要要求。

会议强调,全市政府系统各级党委(党组)要按照中央、省委、市委的部署要求,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示精神结合起来,把思想和行动统一到党的二十大和习近平总书记重要讲话精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力推动丽江高质量跨越式发展。

会议强调,要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,扎实做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,紧盯全年经济社会发展目标任务,冲刺四季度、决胜全年度。要抓好在建项目促增长、抓好政策落实保增长、抓好项目储备稳增长。抓好产业发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。进一步优化营商环境,抓好市场主体倍增,强化招商引资。加快补齐教育、医疗卫生、养老等民生领域短板,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,各县(区)各部门要全面对照党的二十大作出的各项部署、提出的奋斗目标,对各方面工作再审视、再谋划,着力在补短板、强弱项、扬优势、保安全上下功夫、见成效,把党的二十大精神转化为推动高质量发展的强大动力。要提前谋划工作,围绕国家和省重点支持的领域,积极谋划和争取落地一批重大基础设施建设项目,招商落地一批重大产业项目,进一步优化产业结构和经济结构,推动全市经济高质量发展。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号