请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

五届市委召开全体(扩大)会议暨全市领导干部大会传达学习党的二十大精神

作者:赵庆祖 来源:丽江日报 时间:2022年10月29日 14:20

五届市委召开全体(扩大)会议暨全市领导干部大会传达党的二十大精神

深入学习党的二十大精神

奋力推进中国式现代化的丽江实践


图片

10月28日,五届市委召开全体(扩大)会议暨全市领导干部大会。(本报记者  赵庆祖  摄)


10月28日,五届市委召开全体(扩大)会议暨全市领导干部大会,传达学习党的二十大精神。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚定信心、埋头苦干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸实践、见诸行动,奋力谱写中国式现代化丽江新篇章。


市委书记浦虹传达党的二十大精神并讲话。市委副书记、市长苏永忠主持会议,市委副书记、市委统战部部长冯玉祥,市政协主席张卫国等出席。市委委员和候补委员出席会议。

图片

市委书记浦虹传达党的二十大精神并讲话。(本报记者   摄)


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大取得了十分重要的政治成果、理论成果和实践成果,意义非凡、影响深远,必将永载史册。要提高政治站位,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大要求,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会对未来一个时期党和国家事业发展作出的战略部署,深刻领会推进新时代党的建设新的伟大工程新要求,深刻领会中央纪委工作报告精神,深刻领会《党章(修正案)》的主要内容,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,全市各级党组织要精心组织,迅速行动,有重点、分步骤、多层次地推动学习宣传贯彻工作扎实有效开展,主要抓好“七个一”:开展一轮大学习,原原本本反复学习研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在二十届一中全会、新一届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神和大会期间的系列重要讲话精神。组织一轮大调研,进一步理清发展思路、完善工作举措,把党的二十大作出的各项决策部署逐一落到实处。安排一轮全员培训,开展多形式、分层次的全员培训。实施一轮全覆盖宣讲,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让人民群众听得懂、能领会、可落实。召开一次市委全会,以贯彻落实党的二十大精神为主题进行深入研究部署。出台一份文件,作为丽江贯彻落实大会精神的总抓手。组织一批宣传报道,解读好党的二十大精神,宣传好各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,形成良好舆论氛围。

会议强调要聚焦中国式现代化要求,突出丽江特色,用党的二十大精神指引丽江现代化建设的新实践。要围绕使命任务抓发展,聚焦基本实现社会主义现代化目标,保持经济中高速增长,跑出丽江发展“加速度”。要围绕育产业促增收抓发展,把产业作为促进增收的主要途径,让更多的群众富在产业链上。要围绕兴文化强旅游抓发展,发挥文旅优势,努力把丽江打造成国际文化交流先行区和新时代中国文旅高质量发展的样板区。要围绕增绿色建低碳抓发展,切实把绿色优势转化为实力优势,打造全省绿色能源强市。要围绕弘扬张桂梅精神抓发展,迸发信仰的力量、忠诚的力量、精进的力量,着力锻造“丽江铁军”,全力推动丽江教育振兴。

会议要求,要把学习贯彻党的二十大精神同推进当前工作紧密结合起来,紧盯年初制定的目标,重点抓目标完成、抓安全稳定,奋力冲刺四季度,尽最大努力争取最好结果。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志及其他在职厅级领导等出席会议。

会议以视频形式召开,市级设主会场,各县(区)、乡镇(街道)设分会场。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号