请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

华坪县开展“扫黄打非”专项整治活动

作者:通讯员 汪华敏 来源:丽江日报 时间:2022年10月21日 09:24

近日,华坪县“扫黄打非”领导小组以“净化文化市场和网络文化环境”为主线,联合县公安局、县教育体育局、县市场监督管理局、县文化市场综合执法大队组成联合检查组,开展“扫黄打非”专项整治活动。

活动中,联合检查组对县城及周边乡(镇)辖区内的书店、印刷厂、音像店、互联网营业场所、娱乐场所及宾馆、集贸市场、客运站、物流企业点等重要点位进行拉网式排查,全面检查经营商户相关证照是否齐全,是否存在销售、印刷、传播盗版、非法出版物和淫秽色情出版物行为,同时对中小学校园周边的文具店、手机店、小商品店等进行严查,严禁销售传播盗版、非法、淫秽色情出版物和音像制品,为保护知识产权和未成年人健康成长提供有力保障。

本次联合检查共检查出版物经营单位8家、印刷企业4家、歌舞娱乐场所25家、网吧6家、电影放映单位2家,检查超市、小商品、文具店25家,检查宾馆11家、客运站1家、物流快递寄存站8家,下达整改书3份,没收非法出版物18册。检查过程中,工作人员对各经营商户开展“扫黄打非”知识宣传,要求经营商户做到合法经营,自觉遵守相关政策法规,做到不超范围经营,不发行、不销售、不传播非法出版物,自觉维护良好的文化市场秩序。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号