请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

​区一中开展大课间跑操

作者:通讯员 尹志伟 来源:丽江日报 时间:2022年10月21日 09:22

秋季开学以来,古城区一中将跑操与应急演练结合起来,让学生们在锻炼身体同时,还提升了应急反应能力。

每周二到周六上午10时10分至10时25分是区一中大课间跑操的时间段。当听到下课铃声后,学生们快速走出教室,跑向操场,在进行简单集结后,学生们的跑操就开始了。“我们从教室到操场的时间在5分钟以内。”吕晓萌同学介绍说,“如果险情发生在教室,我们可以在5分钟之内逃出去。”经常这样训练,可以避免很多危及生命的险情。

与应急演练相结合的跑操不仅提升了学生们的应急响应能力,还能增强学生体质,更能让学生们的身心得到放松。跑操中,同学们整齐列队,班与班之间留有间隔。期间,同学们还不时喊出口号。在短短几分钟的跑操过后,大家的身心都得到了释放。麻珈诚是高一年级的新生,他向笔者介绍了高中的跑操与此前的不同。“不一样就在于跑的时候要吼出来。一旦吼出来了,就能把压力给释放了。”

跑操结束后,同学们停留在原位。这时,各班班主任利用5分钟时间对班级的跑操情况进行点评,并交代班级有关事项。“班主任围绕学生的纪律、学习、作业等情况进行交待。”区一中团委副书记赵晓沁介绍,这样做就无须专门占用上课时间,可以让课堂教学更加连贯。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号