请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市退役军人事务局:巩固发展军政军民团结

作者:通讯员 沈芬 记者 皮秀清 来源:丽江日报 时间:2022年10月21日 09:09

10月16日,丽江市退役军人事务局组织全体干部职工收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,引发干部职工热烈反响。

大家纷纷表示,聆听报告后备受鼓舞、信心满怀。要把深入学习党的二十大报告作为当前的首要政治任务,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,以实际行动推动退役军人工作不断取得新发展新成绩。

市退役军人事务局党组书记、局长李鹏飞表示,党的二十大报告指出“做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”,这为我们做好新时代退役军人工作指明了方向。作为服务退役军人的政治机关,下一步将加强思想政治教育,教育引导全市退役军人听党话、跟党走,为全面推进中华民族伟大复兴增添退役军人力量;做好服务保障,聚焦为军队备战服务、为经济发展服务、为退役军人服务的目标,落细各项优待政策、抓实退役安置及就业工作、抓深权益保障解难题等,增强退役军人的荣誉感、获得感;创新双拥共建,解决军人后院、后路、后代“三后”问题,营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。

市退役军人事务局党组成员、副局长赵剑威说,作为党员干部,将在学习中不断坚定理想、坚守信念;在学习中提振精神,鼓足干劲,以奋发有为的姿态走好前进之路,以实际行动为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、推动中华民族伟大复兴作贡献。

市军休人员和退役军人服务中心副主任和丽娟说,退役军人工作一头连着军队、一头连着地方,担负着为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的双重责任和特殊使命。作为退役军人服务工作人员,要时刻牢记“让军人成为全社会尊崇的职业”宗旨使命,站在推进国防治理体系和治理能力现代化的高度,按照“开口能讲好,提笔能写好,遇事能办好”标准,以“学习”为楫、以“务实”为帆、以“担当”为翼,踔厉奋发、笃行不怠,推动退役军人工作高质量发展。

“党的二十大报告让我更加坚定对马克思列宁主义、共产主义的信仰,由衷感恩党和时代赋予的大好机遇。”市军休人员和退役军人服务中心工作人员张枝凤说,作为新时代的青年和党员干部,要践行为人民服务的根本宗旨,进一步树立为党为民无私奉献的精神,以青春之我建青春之功,让青春之火熊熊燃烧,让奋斗之情生生不息,唱响“强国有我,请党放心”的强音。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号