请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市水务系统:不断提升人民群众水利获得感幸福感安全感

作者:通讯员 张丁四 来源:丽江日报 时间:2022年10月20日 09:39

党的二十大报告在全市水务系统引起强烈反响。

市水务局党组书记、局长李正荣表示,将深入学习党的二十大报告,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,扎实做好水利发展改革各项工作,充分发挥水利部门在乡村振兴、生态环境保护等重点工作中的作用,为全市经济社会高质量发展提供更加坚实的水安全保障。

市水务局党组成员、副局长颜霖表示,党的二十大报告强调要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。农村水利基础设施建设是全面推进乡村振兴的基础保障之一,当前,我市正在实施城乡供水一体化、农村供水保障三年行动等重大系列项目,全力推进项目建设,确保项目尽早建成发挥效益。

市水务局党组成员、副局长聂天祥表示,党的二十大报告强调要加强人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才。当前,制约水利发展改革的一个重要因素就是人才。下一步,我们水务系统要以党的二十大报告为指引,加强水利人才的培养和引进,建设一支引领新形势下水利高质量发展的专业队伍。

古城区水务局党组书记、局长李玉林表示,要准确把握党的二十大报告提出的新思想、新论断、新目标、新任务,并将学习成果转化落实到各项工作之中,着力解决全区水利建设中的难点、堵点问题,加快推进滇中引水金安桥库区提水工程、农村饮水安全保障三年行动、城乡供水一体化等水利基础设施建设项目,加强水旱灾害防治、水资源保护管理,加强水污染防治,持续推进河长制工作,不断提升人民群众水利获得感、幸福感、安全感。

玉龙县水务局党组书记、局长和振林表示,征途漫漫,唯有奋斗。我将深入学习党的二十大报告,深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和系列治水重要讲话及指示批示精神,加快推进水利重点项目建设、农村供水保障三年专项行动以及落实河湖长制等各项工作,为玉龙经济社会高质量跨越式发展贡献水利力量。

永胜县水务局党组书记、局长秦文清表示,听了党的二十报告,倍感振奋,信心倍增。我将立足岗位职责,积极担当作为,推进民生水利项目建设、防汛抗旱、河(湖)长制等工作,为经济社会发展提供强有力的水利支撑。

华坪县水务局党组书记、局长熊友富认为,党的二十大报告提出了一系列新思想、新判断、新要求、新部署,让人欢欣鼓舞。他表示,将带领全县水务系统深入学习贯彻党的二十大报告,不断强化水利工程补短板、水利行业强监管,谋划好、实施好华坪大型灌区等系列重大项目,为华坪县经济社会发展贡献水利力量。

宁蒗县水务局党组书记、局长石国华表示,将带领全体干部职工不断强化自身责任意识,树牢拒腐防变意识,强化为民服务意识,强化自我革命意识,扛起新时代宁蒗水利发展重任,奋力推动宁蒗水网建设、农村供水保障、防汛抗旱、河(湖)长制和“湖泊革命”攻坚战等宁蒗水利改革发展步伐,为宁蒗经济社会发展提供强有力的水利支撑。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号