请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市教体系统:​为办好人民满意的教育作出应有贡献

作者:丽江市教育体育局 供稿 来源:丽江日报 时间:2022年10月20日 09:35

习近平同志代表第十九届中央委员会在党的二十大上所作的报告,在教体系统干部职工中引起热烈反响。

市教育体育党工委书记、市教体局党组书记、局长章之尧认为,报告高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,全面总结了历史性成就,指明了今后发展的方向。丽江市教体党工委将组织全市教育系统干部职工认真学习党的二十大报告,将大会精神有效转化为推动丽江教育体育事业发展的强大动力,加强党对教育工作的全面领导,积极推进党组织领导的校长负责制试点工作;完善德智体美劳全面培养的教育体系,持续推进学校思政工作守正创新,落实“五育并举”的要求,铸牢中华民族共同体意识;全面推进基础教育补短板,巩固拓展“双减”成效,推进学前教育普及普惠发展;推动职业教育提质培优,完善职教体系,提高办学质量,优化职教发展环境,加快职教园区建设;不断深化教育改革,稳妥推进教育综合改革,深化“县管校聘”工作,公选好市一中校长;进一步提升教育发展保障水平;加强作风革命,推进效能建设,为办好人民满意的丽江教育作出教育体育部门应有的贡献。

丽江民族中专党委书记杨红韦表示,立足学校工作实际,就是要贯彻落实中央、省委、市委关于职业教育的指示要求和部署安排,奋进新征程、建功新时代,学习张桂梅先进事迹,争一流、促跨越,履职尽责、担当作为、尽忠职守,推进丽江民族中等专业学校“五校一体”高质量、适应性发展,推进丽江职业技术学院筹建达到预期目标。

丽江市一中教师吴焕说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育发展,围绕着培养什么人、怎样培养人、为谁培养人提出新思路、新办法,为教育强国建设指明方向。真切地感受到这几年教育发生的翻天覆地的变化,从教学资源短缺到与新知识、新思想的共享对接,从落后的教学设施到学校全面提质升级逐步实现教育现代化,从应试教育模式到德智体美劳全面发展新理念的贯彻落实,让我们备受鼓舞,感到骄傲和自豪。他表示,作为基层党员教师,要从党和国家事业发展全局高度,坚守为党育人、为国育才的初心使命,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节上,体现到学科体系、教学体系、教材体系等方面,培根铸魂,启智润心。

古城区福慧学校党委书记杨承文表示,将带领全校党员教师践行社会主义核心价值观,引导广大教职员工争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;努力推进学校党委工作的标准化、体系化、精细化和规范化发展,为学校持续、健康、和谐发展作出应有的贡献。

华坪女子高级中学办公室主任张晓峰表示,在今后的工作中,将传承好楷模精神,在张桂梅老师的带领下,牢记习近平总书记的教导,为党育人、为国育才,把学生们培养成为感党恩、听党话、跟党走的社会主义合格的接班人。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号