请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市工业和信息化局:全力推动工业和信息化高质量发展

作者:何宗奎 来源:丽江日报 时间:2022年10月20日 09:34

习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,在丽江市工业和信息化局干部职工中引起强烈反响。

丽江市工业和信息化局发展规划和技术创新科副科长刁静说,收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听了习近平同志作的报告,一是感到自豪,成绩来之不易;二是深感重任在肩,我们面临的考验更加严峻;三是充满干劲,听了报告,备受鼓舞,将全力推动全市工业和信息化高质量发展,为丽江经济发展贡献力量。

市工业和信息化局经济运行科干部周婷说,党的十八大以来,我国迎来了从“制造大国”向“制造强国”的历史性跨越,重点领域创新取得新突破,产业结构优化迈出新步伐,支撑起中国经济向高质量发展。党的二十大报告令人振奋、催人奋进,更加坚定了我们推进工业和信息化高质量发展的信心和决心。在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”路上,我们要坚定不移地走新型绿色工业化道路,把可持续发展作为工业经济健康发展的重要着力点,培育壮大清洁载能、清洁能源、高原特色农产品加工等产业,提升发展生物医药加工、旅游产品加工、新兴建材、煤炭等传统产业,超前谋划储能材料、区块链等前沿产业,全力推进丽江工业和信息化高质量发展。

市工业和信息化局中小企业科副科长和四强说,收听收看了党的二十大开幕会后,我由衷地为祖国的繁荣富强感到自豪。党的二十大报告指出:“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。”作为一名民营经济工作人员,我将立足本职工作,坚定发展信心,切实服务民营经济中小企业持续健康发展,为全市经济社会发展贡献力量。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号