请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

文旅部公布优秀名单 丽江古城智慧小镇案例入选

作者:记者 李映芳 来源:丽江日报 时间:2022年10月18日 16:01

 10月8日,记者从世界文化遗产丽江古城保护管理局获悉,9月29日,文化和旅游部公布了2022年文化和旅游数字化创新实践案例,丽江古城智慧小镇案例入选优秀案例。

据悉,2022年文化和旅游数字化创新实践案例征集工作于今年2月启动,138个基于5G、人工智能、大数据、云计算等技术在文化和旅游领域创新应用的案例参与评选。经地方推荐和评审遴选,确定了10个案例为2022年文化和旅游数字化创新实践十佳案例,20个案例为2022年文化和旅游数字化创新实践优秀案例。

丽江古城是集遗产地属性、景区属性与社区属性于一身的城镇型城市,24小时开放的景区,对管理和服务提出了更高的要求。为此,古城保护管理工作者们利用信息化、数字化、智慧化,从“管理端”和“游客端”两个维度深入研究分析,构建了一套智慧化的管理体系,以管理的精细化助推服务的精致化,优化游客旅游体验。紧密将数字与体验结合、数字与应用结合、数字与文化结合、数字与管理结合、数字与经济结合。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号