请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市自然资源和规划局党组集中学习时提出:扎实有力推进意识形态工作

作者:通讯员 和位新 来源:丽江日报 时间:2022年10月18日 15:58

日前,丽江市自然资源和规划局举行党组理论学习中心组2022年第5次集中学习,市委党委(党组)中心组列席旁听第十工作组到会指导。

本次中心组学习紧紧围绕意识形态理论学习和意识形态专题开展分析研判,交流发言的局党组成员,分别就习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第四卷)、《总体国家安全观学习纲要》《中华人民共和国反有组织犯罪法》《信访工作条例》等与工作相关的政策法规制度,结合自然资源和规划领域,针对违法用地、不动产登记、地质灾害、行政审批、信访工作、扫黑除恶斗争等问题涉及的舆情及风险进行了认真分析研判。

会议提出,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实担负起意识形态工作的全面领导责任,夯实自然资源和规划领域意识形态工作。要深入推进自然资源和规划领域扫黑除恶斗争,在常态化扫黑除恶斗争中,发挥好自然资源和规划系统职能职责,维护好社会安宁与和谐稳定。要常态化推进自然资源和规划领域信访矛盾化解工作,强化政治自觉,扛实扛牢为党分忧、为民解难的政治责任,坚持以人民为中心,畅通信访渠道,切实保障人民群众信访权利,积极践行新时代的“枫桥经验”,强化集中治理重复信访、推进信访积案专项治理工作,着力解决实际问题,有效维护群众合法权益。

工作组认为,市自然资源和规划局党组高度重视开展意识形态工作,坚持理论学习与日常工作紧密结合,此次中心组学习,切实围绕意识形态工作理论学习并结合自然资源和规划领域意识形态工作开展分析研判,学习取得了很好的效果。建议要持续加强意识形态工作,确保自然资源和规划领域意识形态安全,维护社会和谐稳定,为丽江高质量发展发挥好自然资源和规划领域的作用。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号