请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

白庚胜受聘为中央民大博士生导师

作者:记者 白浩 来源:丽江日报 时间:2022年10月18日 10:10

图片


白庚胜受聘为中央民大

博士生导师


10月12日下午,第十三届全国政协常委、中国作协副主席、中国纪实文学研究会会长白庚胜受聘为母校中央民族大学的博士生导师。同时,白庚胜向母校捐赠《白庚胜文集》第一批出版成果。国家民委专职委员、中央民大党委书记张京泽,中央民大党委常委、副校长石亚洲,中央民大党办、校办、图书馆、各学院的负责人,《白庚胜文集》主编孙淑玲、中华社会文化发展基金会理事长李建华、中国纪实文学研究会副会长朱金平、北京纳西学会副会长兼秘书长木建华等参加捐赠和聘任仪式。

图片


白庚胜,纳西族,中共党员,1957年出生在丽江市古城区。1977年到1980年在中央民族大学汉语言文学系学习,1990年到1996年考入中央民族大学研究生院,先后攻读民族民间文学调查研究专业硕士课程、语言文化学专业博士课程,并分获硕士学位、博士学位。

仪式结束后,白庚胜应邀为学弟学妹作题为《民族文化工作者在新时代的国家承担》的报告。结合自己40年来的学习、工作、生活经历和取得的成绩,他勉励学弟学妹扣好大学生活的第一粒扣子,确定政治方向、坚定理想信念、树立远大目标,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉、主动、积极地学习、工作、创造、奉献,在文化等各个领域作出国家承担、实现自我价值,让自己的民族、自己的家乡在国家的发展进步中发展进步。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号