请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠主持召开市疫情防控工作指挥部第57次会议

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月17日 14:57

市疫情防控工作指挥部第57次会议强调

统筹疫情防控和旅游恢复

牢牢守住不发生本土疫情和规模性疫情的底线


本报讯 (记者 潘杨劲松)10月16日上午,市疫情防控工作领导小组指挥部召开第57次会议,听取古城区“10·13”疫情处置情况汇报和省级专家组工作意见,分析研判疫情形势,安排部署近期疫情防控重点工作。

图片

苏永忠主持会议并讲话。(本报记者 潘杨劲松 摄)

市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠主持会议并讲话。

图片

10月16日,市疫情防控工作领导小组指挥部第57次会议召开。(本报记者 潘杨劲松 摄)

会议指出

古城区“10·13”疫情发生以来,在省专家组的帮助指导下,全市各级上下同心、齐心协力,应急响应迅速、指挥调度有力、措施果断有效,全面贯彻落实“主动防、早发现、快处置”的要求,通过3天快速、精准、有效的处置,没有发生社会面感染,各项应对处置工作有力有序、成效明显。当前,疫情防控形势发生变化,我们要克服松劲心态,成立工作专班继续做好古城区“10·13”疫情后续处置和服务保障工作,并结合实际及时调整社会面防控措施,保障群众正常生产生活秩序。

会议强调

我们要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化疫情防控各项措施,把好“入丽关”“入口关”“入住关”,做好“落地检”“落地管”“落地查”,压实“四方责任”,筑牢外防输入屏障,提升早发现能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要统筹做好旅游恢复,加强宣传引导,全力做好游客服务保障,确保丽江旅游接待各项工作正常开展。


李锐、徐贤、苏武、和丽军、肖健、赵怀、林志祥、周开举出席会议。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号