请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市市场监管局开展市场监管领域重点工作及安全生产督查检查

作者: 来源:市市场监管局 时间:2022年10月15日 17:20

为全力做好二十大期间市场监管领域安全保障工作,切实维护人民群众生命财产安全,10月13日,市市场监管局深入商场超市、药店、燃气经营店等对市场监管领域重点工作及安全生产情况开展督查检查。


图片


督查组实地督查了丽客隆、沃尔玛、健之佳、华康燃气等企业和门店,围绕疫情防控、特种设备安全、食品药品安全、工业产品质量安全、“双打”、市场主体倍增等工作任务,重点督查检查二十大安保维稳目标任务落实情况,安全生产专项整治百日行动及“零事故”单位创建活动开展情况。


图片


督查组“细”字为要,“严”字为纲,通过查阅台账资料、实地走访、个别访谈等方式,详细了解市场主体各环节安全管理情况,认真了解风险监测和监管体系建设,深入一线详细掌握第一手资料,确保督导有方、监管有据。针对检查中发现的问题和不足,督查组现场提出整改要求,并将跟踪后续整改情况,确保整改到位。


图片


督查组要求,党的二十大召开在即,市场监管领域重点工作及安全生产保障任务艰巨,使命光荣,必须进一步增强忧患意识,强化底线思维,切实增强责任感、使命感、紧迫感,整合市场监管和市场主体等多方资源力量,凝心聚力构筑丽江安全生产“防火墙”。


督查组强调,要按照“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,以高度的政治责任感和极端负责的态度,坚决扛牢保安全的政治责任,切实保障好二十大期间市场监管领域安全保障,全力以赴营造良好安全环境,以决战决胜姿态护航党的二十大胜利召开。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号