请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

“悦读悦享”读书会如期举行

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月15日 17:18
图片


本报讯 (记者 张小秋)10月14日,由市委机关工委主办的“悦读悦享”读书会如期开展。

 

图片

10月14日,由市委机关工委主办的“悦读悦享”读书会如期开展。(本报记者 张小秋 摄)


职工金莉分享的是路遥的经典长篇小说《平凡的世界》,她在分享时说,这本著作让她明白了读书的深刻意义。她以张桂梅同志将一生奉献给山区教育为例子,告诉我们,生活中真正的勇士向来默默无闻,却用实际行动践行了共产党人的初心使命,干出了不平凡的事业。


通过读《平凡的世界》,金莉越加坚定了自己作为一名党务工作者的初心和使命,要立足岗位,做好机关党建工作,把服务好市直机关基层党组织和党员、服务中心大局工作作为履职之要,做好每一件小事,在平凡的岗位上发光发亮。

 

图片

10月14日,由市委机关工委主办的“悦读悦享”读书会如期开展。(本报记者 张小秋 摄)


职工高潮艳分享的长篇小说《人世间》,是著名作家梁晓声的名作,从二十世纪七十年代写到改革开放后的今天,每一个人物都是时代的缩影,读别人的故事,也像是在读父辈们的故事,又像在读自己的故事。每个人的一生都不是波澜不惊的,时代的洪流,社会的变迁,我们都是雪山上的一片雪花,雪崩时没有一片雪花是无辜的,也没有一片雪花会幸免于难。高潮艳认为,每一个年轻人都应该读一读这本书,从书中可以汲取力量,来面对工作和人生中的种种曲折。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号