请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

喜讯!又一名丽江球员踢进国家队

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月13日 09:36


图片


本报讯 (记者 和丽勇)10月11日,2022国际足联U17女足世界杯在印度开赛。时隔8年之后,中国女足国少队再度获得参赛资格。在这支女足国少队中,来自丽江的小将包存欣将代表国少队参加本届赛事。

图片

丽江小将包存欣入选国少队。


本届U17女足世界杯于2022年10月11日至30日在印度举办,布巴内什瓦尔、果阿、新孟买确认为赛事的主办城市。本届女足世界杯共有16支世界顶级球队参加比赛,分小组赛、四分之一决赛、半决赛和决赛。小组赛分四个小组进行,中国女足与墨西哥、哥伦比亚和西班牙被分在C组。C组中,西班牙队和墨西哥队为上届女足世界杯冠亚军,中国队小组对手实力强劲。北京时间今天19点,中国女足将迎来本届世界杯首战,对手为上届亚军墨西哥队。


图片


包存欣是2015年6月玉龙县选送到陕西省少年女子足球队的球员,同一批选送的还有木世慧、和淑芬、和慧琳3名小球员。丽江作为云南足球之乡,足球青训国内闻名,足球苗子层出不穷。2015年 ,玉龙县首届“花蕾杯”比赛期间,陕西女足专门派人对玉龙县的100多名青少年女子足球运动员进行了考察,经过7天的认真考察后,遴选出11名队员进入测试。经过冲刺跑、绕标运球、对抗赛等环节的测试后,木世慧、和淑芬、和慧琳、包存欣等4名小球员入选陕西青少年女足。


图片

图为和康华在亚洲杯预选赛小组赛对阵澳大利亚队时发角球。(直播画面截图


进入陕西少年女足以来,包存欣和陕西女足另一名丽江籍球员杨婷多次入选国家队。2021年,包存欣代表U17女足国家队参加了女甲联赛,为队内主要得分手。2022年8月,包存欣入选U-17国家女子足球队2022年第七期集训,赴欧洲进行海外拉练。10月5日,中国女足U17国家队公布了U17女足世界杯的参赛大名单,包存欣入选大名单,司职前锋,身披18号战袍。据悉,今晚女足国少队与墨西哥的比赛,中央电视台体育赛事频道(CCTV5+)将进行直播。


包存欣是今年年内又一名代表国家队参加国际赛事的丽江球员。此前刚刚结束的亚洲足协U17男足亚洲杯预选赛上,丽江籍山东鲁能泰山足校球员和康华代表国少队出战,帮助国少队获得2023年U17亚洲杯预选赛决赛阶段比赛的资格。


图片
图片



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号