请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠视频接访群众时强调

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月12日 09:36

本报讯 (记者 刘德祥)10月11日,市长苏永忠在市信访局视频接访群众时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的思想,进一步压实信访工作责任,加大工作力度,妥善化解突出矛盾,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

图片

10月11日,市长苏永忠在市信访局视频接访群众。(记者 刘德祥 摄)

在市信访局视频接待室,苏永忠通过视频方式,听取来访群众反映永胜县程海镇农贸市场商铺建设问题。作为市级包案领导,苏永忠对此信访案件非常重视,高度关注。目前,在市信访局、市自然资源和规划局、永胜县政府及相关乡镇、部门共同努力下,该信访案件化解工作取得了很大的进展。

在听取该信访案件化解工作推进情况介绍后,苏永忠再次倾听来访群众的诉求,耐心地解释有关政策法规,与永胜县政府、市直有关部门主要负责同志共同商议解决办法,对来访群众提出的问题一一给予答复。在得到现场答复后,来访群众表示满意,并向各级党委政府表示感谢。


图片

10月11日,市长苏永忠在市信访局视频接访群众。(记者 刘德祥 摄)

在接访过程中,苏永忠指出,信访工作是政治工作、群众工作、稳定工作、法治工作、责任工作,事关群众切身利益和社会和谐稳定。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把群众当亲人、把群众的事当成自家的事,带着感情、带着责任、带着方法接待每位群众、化解每个信访件。

苏永忠强调,党的二十大召开在即,全市上下要认真落实中央和省委、市委部署要求,履行好“为民解难、为党分忧”的政治责任,把做好信访工作、维护社会稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,妥善化解信访突出矛盾,确保社会大局和谐稳定。

市政府秘书长杨耀军,永胜县政府、市直有关部门主要负责同志参加视频接访。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号