请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

暖心!外卖小哥捡到身份证,交警帮忙找到失主

作者: 来源:丽江古城交警 时间:2022年10月10日 16:53

为民服务无小事,丽江交警牢固树立群众事无小事的服务意识,全力为群众做好事,办实事、解难题,从细微处做起,用警心温暖人心。


图片

10月6日,西安中队执勤人员在官房路口执勤时,有一个美团小哥骑行来到执勤人员旁边,向执勤人员递过来一张身份证,称是在送外卖的途中捡到一张身份证,因无法联系到失主只能向执勤民警求助,将失主身份证归还失主。执勤人员了解了情况后,对这位美团小哥表示感谢。随后通过相关系统信息查询等途径进行了多次查找,终于找到了失主的联系方式,随后通过电话与失主联系并告诉失主,失主的身份证被一群众捡到,尽快来香格里大道官房岗亭认领自己的身份证。半小时之后失主来到现场经核实确认是失主,美团小哥在民警的帮助下将失主身份证亲手归还失主。

图片

不以善小而不为,传统美德永不过时。当今社会需要拾金不昧的精神,更需要像美团小哥一样以实际行动来发扬这种精神的人。恪守诚信、大德无言,从身边的小事做起,争做新时代需要的文明人。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号