请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

强!丽江这名一级飞行观察员上湖南卫视(附视频)

作者:和玉松 来源:丽江日报 时间:2022年10月10日 16:51

《十年家国十年心》第10集“在火海上空飞行的人”。(视频来源:湖南卫视)

近日,记者从国家应急管理部南方航空护林总站丽江站获悉,丽江站一级飞行观察员友桑十年磨一剑,专情蓝天、守卫绿色,入选了湖南卫视推出的《十年家国十年心》人物纪录片,作为系列片第10集“在火海上空飞行的人”播出,以人物纪录片的形式,向观众直观展示了一名飞行观察员的职责使命,以及日常的工作、生活状态。


图片

友桑在直升机上进行拍摄工作。(记者 和玉松 摄)


友桑,现任丽江站航空护林科副科长、一级飞行观察员,是森林防火类助理工程师。截至2021年11月,累计飞行820架次2196小时,参与扑救森林火灾114起,累计飞行约28.3万公里。他先后获得国家森林防火指挥部2013—2015年度全国森林防火工作先进个人奖,2018年、2019年度应急管理部南方航空护林总站先进个人,2020年度第五届全国119消防先进个人,2022年度全国绿化劳动模范等。


图片

友桑。(记者 和玉松 摄)


据了解,《十年家国十年心》是由湖南省委网信办指导、湖南广播影视集团(台)出品、风芒APP独家承制的百集人物微记录片。该片挑选了100位新时代以来巨大成就的贡献者、重大事件的亲历者、伟大变革的见证者、美好时代的乐享者,通过最具代表性的事件和人物,强烈的戏剧张力、“电影”感、沉浸感和现场感的青春表达,多维度、立体化塑造出新时代各个领域不平凡的普通人。从初心、丹心、雄心、匠心、恒心、爱心、归心、信心等角度,以新时代的十年之变为背景,深度聚焦国人的“精神之变”,汇聚成100集人物短视频,每集3分钟左右。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号