请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

网上正面宣传|燃烧自己 点亮梦想!央视《新闻联播》今晚再赞张桂梅

作者: 来源:云南发布 时间:2022年10月10日 10:16

10月8日

央视《新闻联播》

《二十大代表风采》栏目

带大家一起认识了

云南丽江华坪女子高级中学
党支部书记、校长张桂梅

在云南丽江华坪女子高级中学,每周一次的思政课,校长张桂梅都坚持亲自组织和主讲,为这些来自山区的孩子们加油打气,树立人生理想。

图片

1974年,17岁的张桂梅从黑龙江来到云南支援边疆建设。

1996年,她来到华坪县教书。在山区家访时张桂梅发现,很多贫困家庭的女孩早早辍学,这让她产生了创办免费女子高中、用教育阻断贫困代际传递的想法。在各级党委政府和社会各界的支持下,2008年,华坪女高建成。 

图片

学校创办14年来,张桂梅家访行程近11万公里,帮助2000多名女孩走出大山。她坚持红色教育树人铸魂,为孩子们埋下信仰的种子,让孩子们远方有灯、脚下有路、眼前有光。 

图片

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号