请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江文化元素亮相新西兰旺阿努依市中国文化节

作者:市外事办 来源:丽江日报 时间:2022年10月09日 22:14

2022年中国国庆节期间,丽江市友好城市新西兰旺阿努依市举办了规模宏大的中国文化节。由丽江市提供的300个印有世界文化遗产丽江古城、黑龙潭和玉龙雪山等丽江知名特色景点景区的300个红色灯笼亮相文化节,为当地文化节增添了浓重的中国和丽江元素。


图片


据悉,丽江市与新西兰旺阿努依市于2019年正式缔结成为友好城市。两市结好以来,在政府交往和教育、文化等领域开展了积极的交流合作。新冠疫情发生以来,两市守望相助、共抗疫情,友谊不断深化。


图片


2022年初,旺阿努依市致函丽江市,希望丽江市能为该市计划于10月份举办的中国文化节提供帮助。经两市友好协商,丽江市免费提供300个印有世界文化遗产丽江古城、黑龙潭和玉龙雪山等的丽江著名景点景区的红色灯笼和1000册丽江介绍的英文小册子给该市。   

   

图片


该市市政厅负责文化节举办的官员介绍,这批灯笼和英文小册子在当地社区引起了一股火热的“中国风”和“丽江风”。许多当地社区居民表示,丽江优美的自然风光和丰富多样的民族文化深深吸引了他们,有机会一定要去丽江实地观光。 

 

图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号