请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

国庆假期,丽江交警全力站好“交通安保岗”

作者: 来源:丽江交警 时间:2022年10月09日 10:04

国庆期间,丽江公安交管部门认真贯彻上级公安机关一级加强勤务部署要求,加强组织领导,提前分析研判,精心组织部署,狠抓工作落实,全力做好国庆期间各项交通安全管理工作,保障群众节日道路安全出行,维护全市道路交通安全形势总体平稳。


图片


01

强化指挥调度,精准研判推进交通安全管理


提前组织相关部门及各大队对国庆假期道路交通安全形势进行分析研判,对近3年国庆期间丽江交通事故、交通流量、交通违法等规律特点进行总结分析,对全市主要线路交通规律特点进行研判,对各县区70余处施工道路、易拥堵道路、事故易发多发道路和区域进行具体分析;各大队按照“一点一方案”要求做好重点景区和主要国省道、高速公路、旅游干线疏堵保通工作方案,做实了节日道路交通安保工作准备。先后召开会议对各县区进一步抓好国省道执法管控,预防较大以上事故,强化重点客货运输企业源头管理和疫情防控检查交通秩序疏导等交通安全重点工作进行分析提示,进一步找准风险防控关键环节,推进节日安保工作开展。交警支队组织支队执勤各组开展双快专题培训,从基础教学、实地演练、答疑解惑几个方面进行讲解培训,确保人人都掌握基本操作,加强4G执法记录仪和PDT对讲机使用,提高安保及双快机制保障能力。

图片


02

强化一线督导,压实责任强化节日交通安保


国庆节期间,交警总队督战组深入丽江一区四县开展挂包督战。支队主要领导带队到华坪县开展一线督导,支队分管领导分别到各县区路面岗点和高速公路开展节日安保督导检查,对各地一线执勤岗位、执法站进行深入督导,并提出强化工作要求。全市公安交警全面启动一级加强勤务,全力以赴投入到节日道路交通安保工作中,支队机关每天出动90人次的“减量控大”“创文”等专班警力加强到路面一线开展执勤执法,严查各类重点交通违法,做好节日道路交通安全管理工作。


03

强化隐患排查,关口前移消除客货运风险隐患


丽江支队迅速落实部局、总队“10•02”调度会精神,及时制定了《关于组织开展全市重点企业排查工作的紧急通知》,组织各县区联合应急、交通等部门对辖区客货运输企业进行排查。丽江市公安局交通警察支队联合丽江市运政管理处检查了丽江市客运分公司,各县区交警大队联系各县区运政管理所对辖区客运企业货运企业进行排查检查。行动期间,全市共走访、排查、检查重点运输企业126家次,发现典型问题16起,提出整改16起,对各企业进一步规范GPS监管工作台账,严格督促驾驶人、从业人员熟悉掌握并落实“五不两确保”内容提出具体要求,持续开展好全市企业监督管理提醒。同时,丽江交警还在期间适时调整勤务安排,加大对各类客货运车辆的路面检查、日常检查力度,严防重点运输企业车辆发生群死群伤事故,保障道路交通安全秩序畅通。

图片


04

强化路面管控,严查违法消除动态风险隐患


全市公安交管部门持续推进事故预防“减量控大”第四波次行动,节日期间始终坚持对重点交通违法行为的严查严管。其中,华坪、高速交警依托公安检查站和交警执法站,重点加强了对“两客一危一面一货”等重点车辆的执法检查,及时纠正查处各类交通违法行为和车辆隐患问题,加强安全提示。玉龙交警每天派出所执法小分队8组,全面加强玉龙县城区、国道353线、国道214线等沿江路段路面管控。永胜交警最大限度把警力、车辆、装备投向路面向节日首尾时段、向高速公路、车站、城区主干道、景区等周边路段重点倾斜,切实做到流量不降、警力不撤,做到流动执法与固定拦查相结合。宁蒗交警联合派出所加强路面管控,严查农村公路,严查客车超员、货车违法载人等违法行为。9月30日以来,交警支队强化发动,强化指挥中心调度,统筹各大队勤务安排情况,强化一线督导检查。9月29日至10月1日,全市公安交管部门认真组织开展了公路重点隐患车辆精准查缉波次统一行动。10月3日至4日晚,全市公安交管部门加大警力投入、科学设置点位,认真组织开展了查处酒驾醉驾集中统一行动,严厉查处了一批重点交通违法行为,形成了节日期间高压严管氛围,为节日安全出行提供了坚实保障。10月1日至7日,全市现场查处交通违法17891起,其中酒驾醉驾72起,无证驾驶235起,货车重点违法301起。

图片


05

强化疏堵保畅,强化应急值守保障道路畅通


节日期间,各县(区)交警大队和高管大队全面启动公安交警执法站,加大警力投入,通过定点执勤与流动巡逻、视频巡查相结合的方式,认真做好丽江中心城区以及华丽高速、丽香高速、丽宁路、丽攀线、丽维线等道路的疏堵保通工作,重点加强了对丽江古城、束河古城、玉龙雪山、泸沽湖、老君山、石鼓长江第一湾、拉市海等景区景点周边的道路交通秩序维护。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号