请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

志愿服务|100余名“红马甲”忙碌在玉龙雪山景区…

作者: 来源:丽江热线 时间:2022年10月08日 09:17

2022年的国庆,玉龙雪山景区有这样一群可爱的人,他们放弃与家人团聚的时间,在景区为游客提供志愿服务活动,他们就是玉龙雪山景区志愿者们。一大早,100余志愿者身着统一服装,忙碌的身影在景区格外醒目,在玉龙雪山景区热闹的游客中间,志愿者们忙前忙后……

图片


“您好,请在一米线外排队,请提前扫好手机上的行程码。”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”“先生,这里是无烟景区,不允许抽烟。”……国庆期间,在玉龙雪山景区的各个景点到处都能看到身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者身影,他们成为节日里一道道移动的亮丽风景线。

图片


图片


图片


一张张充满友善的笑脸,一声声亲切热情的问候,一次次贴心周到的服务,让景区游客感到春意融融。

据悉,按照玉龙雪山景区国庆假日期间接待和疫情防控的总体部署,景区各旅游志愿服务站、学雷锋志愿服务点国庆期间正常开展景区游览咨询、游览线路咨询和景点介绍等旅游咨询服务,为游客提供开水、应急物资供给和发放宣传册等服务,还开展为游客免费提供口罩、提醒游客戴口罩的疫情防控管理工作等。志愿者举着醒目标识在服务点周围流动巡逻。各志愿服务亭还提供免费热水、爱心姜糖水、免费小糖果等服务,对老人和小朋友“一对一”“点对点”等服务。

图片


图片


国庆假日第三天,市民王先生趁着天气正好,带着一家人来玉龙雪山看雪,“今年国庆响应国家号召,就地过节不外出,玉龙雪山节日气氛足,我们玩得很开心。景区四处都有志愿者的身影,不仅为我们的安全充当了‘检测员’,还时刻维护景区的卫生,我非常想加入他们的志愿团队,奉献自己的力量。”

图片


“景区工作人员服务态度真不错!找不到厕所了,迷路了,只要问一下都会很热心地给你指路。”游客张女士笑着夸奖道。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号