请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|一场特殊的重阳节公益故事会

作者: 来源:丽江热线 时间:2022年10月08日 09:16
重阳节是中国传统节日之一,有着深厚的文化历史,除了登高、赏菊、踏秋等习俗被传承至今,如今的重阳节还被赋予了新的含义,尊老、爱老、敬老、助老更是一个重要的主题。10月4日上午,丽江古城宣科书房举办重阳节公益故事会,20余位小读者到场聆听。

图片


“首先介绍了我们中国重阳节的传统文化,结合纳西族本地包括百岁坊、福寿花等这些元素,让孩子们了解纳西族的传统文化,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,让孩子从小在心里面,播种下一颗敬老爱老的种子。”宣科书房工作人员曹小敏说道。

图片

在故事会上,小读者们跟随宣科书房的工作人员了解重阳节的风俗,以及丽江当地的敬老爱老故事。随后,共同分享了以敬爱老人为主题的绘本故事《菊花蜜》。小读者们在工作人员的引领下,用黏土、硬纸板、玻璃瓶等材料亲手制作了手工艺花瓶。现场热闹活跃,节日氛围浓厚。

图片


图片


图片

“今天是重阳节,我想亲手制作一个礼物送给爷爷奶奶。作为一个小学生要敬老爱老,以后我也要孝顺爷爷奶奶。今天和小朋友们一起做手工,我也很开心。”小读者木本伦说。

图片

据了解,宣科书房每周末都会开展公益文化活动,旨在吸引读者走进书房,多读书,读好书,为建设书香丽江营造良好的社会环境。
“除了让本地小孩了解我们当地的传统文化之外,还可以让游客在游览古城的过程中,体验纳西族的传统文化,营造了良好的全民阅读氛围。”宣科书房工作人员曹小敏说。

图片

越来越丰富的内涵

也让重阳节增添了更多的意义

今天是农历九月初九重阳节

也是我国法定的老年节

让我们一起祝福长辈们幸福安康!


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号