请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【我们的节日】制香囊、免费义诊……玉龙雪山景区传递重阳祝福

作者:李映芳 来源:丽江日报 时间:2022年10月05日 11:46

10月4日,是中国传统节日重阳节。玉龙雪山景区举办了“九九重阳日 浓浓敬老节 喜迎二十大 启航新征程”重阳节主题活动。

图片

活动中,来自玉龙雪山环境卫生管理所、景区安全巡逻队、景区游客中心、景区急救中心的工作人员和老年游客一起制作了重阳节香囊,并帮助游客测量血压、血氧,弘扬尊老敬老的传统美德。

图片

在香囊制作环节,工作人员详细讲解了香囊手工制作的方法,并为现场游客介绍香囊内所放的主要中药材,在工作人员的指导协助下,大家互相帮助,顺利完成了作品。看着亲手制作的一个个精美香囊,大家爱不释手。

小小的香囊巧承载了对老人满满的祝愿,也变成了表达节日祝福、传承节日文化的文明使者,为重阳节增添了一份别样的情怀。

图片

图片

景区工作人员还为老年游客们测量血压、血氧,让大家感受到温暖和关爱,收到祝福的长辈们脸上都洋溢出幸福的微笑。“感谢玉龙雪山景区让我们度过了一个有意义的重阳节。希望以后能多开展这样的主题活动。在国庆和重阳节双节中,也祝所有的老年人身体健康,重阳节快乐。”游客张先生说。

图片

“玉龙雪山景区今日登高的游客预计达6000多人。”玉龙雪山景区游客中心办公室赵明伟说,重阳节活动让大家登山览胜、锻炼身体,欣赏美景、愉悦身心。登高冰川公园,感受“诗和远方”;漫步蓝月谷,与蓝天、绿水、青山来个“亲密接触”;围坐品茗,交流“绿水青山就是金山银山”的感悟。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号